11kw三相电动机用在管道增压泵中能否全压启动?
tuxiaodong
tuxiaodong Lv.2
2004年10月06日 08:09:40
只看楼主

11kw三相电动机用在管道增压泵中能否全压启动? 我刚设计了一个管道增压泵,是11kw,380v的,设计时没用降压启动,导线选用的是YJV22 6MM2/4C,会有何影响吗?谢谢! 11kw,380v的电机是否一定要减压启动,管道增压泵也是频繁启动的场合,现在电缆已拉好,只用了一根四芯的,不能再接星三角了,还有什么解救的办法?

11kw三相电动机用在管道增压泵中能否全压启动?

我刚设计了一个管道增压泵,是11kw,380v的,设计时没用降压启动,导线选用的是YJV22 6MM2/4C,会有何影响吗?谢谢!

11kw,380v的电机是否一定要减压启动,管道增压泵也是频繁启动的场合,现在电缆已拉好,只用了一根四芯的,不能再接星三角了,还有什么解救的办法?

免费打赏
kool
2004年10月08日 09:40:13
12楼
根据广州水泵厂的建议,大于15kw的水泵才应采用星三角或自耦降压,管道泵由于
不存在吸水起动等问题,不应该采用降压,当然出于节能的目的,搞变频器是没问题,
业主肯接受即可.
xieyongjie
2004年10月08日 13:32:23
13楼
鼠笼式电动机是否采用降压启动关键看变压器容量来确定,(有具体的经验公式判
断),一般情况下~~~~最好采用降压启动
leedreamfly
2004年10月08日 17:45:49
14楼
是否加变频器要看工艺是否要求
leaddo
2007年04月19日 10:35:53
15楼

楼主你正是太有才了

my_tulip1
2007年11月18日 10:18:20
16楼

支持6楼,另外,也让人受益匪浅
xx_691214
2007年11月18日 20:36:29
17楼
11kw三相电动机用在管道增压泵中---------全压启动!!!没有必要用降压启动!!
hun123
2007年11月18日 20:55:13
18楼

严重支持
  我用了2年了的
 没问题