11kw三相电动机用在管道增压泵中能否全压启动?
tuxiaodong
tuxiaodong Lv.2
2004年10月06日 08:09:40
只看楼主

11kw三相电动机用在管道增压泵中能否全压启动? 我刚设计了一个管道增压泵,是11kw,380v的,设计时没用降压启动,导线选用的是YJV22 6MM2/4C,会有何影响吗?谢谢! 11kw,380v的电机是否一定要减压启动,管道增压泵也是频繁启动的场合,现在电缆已拉好,只用了一根四芯的,不能再接星三角了,还有什么解救的办法?

11kw三相电动机用在管道增压泵中能否全压启动?

我刚设计了一个管道增压泵,是11kw,380v的,设计时没用降压启动,导线选用的是YJV22 6MM2/4C,会有何影响吗?谢谢!

11kw,380v的电机是否一定要减压启动,管道增压泵也是频繁启动的场合,现在电缆已拉好,只用了一根四芯的,不能再接星三角了,还有什么解救的办法?

免费打赏
疾风乡里963
2004年10月06日 08:23:44
2楼
可加装变频器用压力感测驱动变频器以减缓马达激活
zhailf2004
2004年10月06日 15:27:07
3楼
不用降压也可以啊
zychui-qz
2004年10月07日 10:28:26
4楼
最好加装变频器。!!!
独自流浪
2004年10月07日 10:34:53
5楼
不用也可以,如果电业部门有要求,那就用软启动吧。
zychui-qz
2004年10月07日 12:44:41
6楼
注意------是管道增压泵

加装变频器的目地
是避避免水捶现象,水压波动等。
另:可达到恒压供水,流量控制,节能。
mujianan1
2004年10月07日 13:42:34
7楼
正常来说不应该直接启动,并且还和供电端的变压器容量有一定的关系
大鼻山
2004年10月07日 16:53:21
8楼
11KW怎么不可以全压启动?变频?软启动?有钱烧的啵
yggjlin
2004年10月07日 17:12:56
9楼
什么情况下必须降呀压启动?请教
大鼻山
2004年10月07日 18:25:54
10楼
民用中,鼠笼电动机用的最多。电动机优先采用直接启动。允许直接启动的
电动机功率为:
一、每1KVA的发电机为0.1~0.12KW;如100KVA的发电机,允许
10KW~12KW的电动机直接启动。
二、电动机经常启动时(如生活泵),不大于变压器容量的20%;不经常启
动时(如消防泵),不大于变压器容量的30%;
三、变压器——电动机组时,须小于变压器容量的80%。
四、高压电机,不超过所连接高压线路短路容量的3%。

(以上仅为经验公式,其实还有不少限制因素)。

zychui-qz
2004年10月08日 09:29:54
11楼
主要是使用场所(增压泵),变频、软启动、是钱烧了点。但好啊!
如单是全压启动 的问题,那不用降压也可以。