(求助)循环泵变频柜,压力传感器自动控制,一用一备
dkl98901
dkl98901 Lv.2
2007年05月06日 11:03:55
只看楼主

小弟公司接到客户定单,但本人没做过此类工控柜,望大侠指点。设备为空调循环水泵。变频器采用ABB的ACS510系列。控制方式采用一用一备,压力传感器自动控制。无DCS控制。如哪位大侠有类似原理图,可否让小弟参考一下。万分感谢!邮箱地址:dkl98901@126.com

小弟公司接到客户定单,但本人没做过此类工控柜,望大侠指点。
设备为空调循环水泵。
变频器采用ABB的ACS510系列。
控制方式采用一用一备,压力传感器自动控制。无DCS控制。
如哪位大侠有类似原理图,可否让小弟参考一下。万分感谢!
邮箱地址:dkl98901@126.com
免费打赏
东方一笑
2007年05月07日 15:56:33
12楼
9楼的热心回答有理有据可作参考。、

我刚才是在上班所以一下没想到这个好办法。

不过还是有些细节的东西要注意。

比方说选泵的型号,还有总功率大小,电缆,及控制柜的尺寸设计。都是有要求的。

楼主着些没有说明,可以补充一下吗

dkl98901
2007年05月07日 16:12:35
13楼
泵的型号我不知道,功率知道,有45KW、30KW、22KW、15KW几种,每种各一台。
控制柜尺寸我定了个1800X800X500(高X宽X深)
lnfd
2007年05月07日 19:53:20
14楼
比方说选泵的型号,还有总功率大小,电缆,及控制柜的尺寸设计。都是有要求的。----

好象这些与怎样控制关系不太大
dkl98901
2007年05月07日 20:07:55
15楼
非常感谢lnfd的热心帮助!
您专业,细心,不厌其烦,向你表示由衷的敬意!!!

sxp1693
2007年05月08日 10:18:42
16楼
我给大家发一个二台循环水泵采用变频器、压力传感器自动控制的控制方式,变频器一拖二,水泵一用一备,全CAD的图,
东方一笑
2007年05月08日 11:09:28
17楼

怎样控制呢都说了。嘿嘿我发表我个人意见不可以吗>?

难道还真想封住我的嘴巴真的是好笑。
lnfd
2007年05月09日 19:13:28
18楼
是有点好笑,版主先不出手,等我帮助解决了后再来说现成话,这个简单的问题版主不屑一顾,嘿嘿----我刚才是在上班所以一下没想到这个好办法。

嘿嘿----我刚才也是在上班所以顺便帮楼主解决了一下,这对于搞自控的版主来说应该是版主强项了吧?强电部分是弱项还有一说,况且也不是复杂的问题,只是基本的东西,不知怎么又没想到?原来版主是把机会让给别人。

还有,我想请教版主,在这个案例中用PLC干什么?我辈愚鲁,想破头也没想到,条条大路通罗马,解决问题的方法多种多样,自控实践的的版主在这方面肯定有过人之处,请版主也谈谈思路,也给我辈学习学习,解解惑,正好给论坛增加一点生气,论坛就得讨论,这样技术才能进步,也让大家看看版主的强项所在,对吗?
lnfd
2007年05月11日 15:28:32
19楼
我想请教版主,在这个案例中用PLC干什么?我辈愚鲁,想破头也没想到,条条大路通罗马,解决问题的方法多种多样,自控实践的的版主在这方面肯定有过人之处,请版主也谈谈思路,也给我辈学习学习,解解惑,正好给论坛增加一点生气,论坛就得讨论,这样技术才能进步,也让大家看看版主的强项所在,对吗?

我想和你探讨一下,请东方版主赐教。
mdajh
2007年09月10日 14:00:39
20楼
谢谢sxp1693提供循环泵变频控制图.
yangxiuling5210
2007年09月11日 02:10:11
21楼
把图快发来,我好心急真想学以下.