(求助)循环泵变频柜,压力传感器自动控制,一用一备
dkl98901
dkl98901 Lv.2
2007年05月06日 11:03:55
只看楼主

小弟公司接到客户定单,但本人没做过此类工控柜,望大侠指点。设备为空调循环水泵。变频器采用ABB的ACS510系列。控制方式采用一用一备,压力传感器自动控制。无DCS控制。如哪位大侠有类似原理图,可否让小弟参考一下。万分感谢!邮箱地址:dkl98901@126.com

小弟公司接到客户定单,但本人没做过此类工控柜,望大侠指点。
设备为空调循环水泵。
变频器采用ABB的ACS510系列。
控制方式采用一用一备,压力传感器自动控制。无DCS控制。
如哪位大侠有类似原理图,可否让小弟参考一下。万分感谢!
邮箱地址:dkl98901@126.com
免费打赏
dkl98901
2007年05月06日 13:30:18
2楼
怎么都没人回复的,郁闷啊!
dkl98901
2007年05月06日 14:06:09
3楼
等的好心急啊!
东方一笑
2007年05月07日 13:11:58
4楼
要求用PLC吗。

我以前做过几套,运行都还不错。我的图是手工画的不知道怎 麽传上去。如果用CAD画可能要慢一点,如果你急的话就来找我也行,要注意的问题很多。

dkl98901
2007年05月07日 13:29:07
5楼
没有要求用PLC控制。东方一笑,我怎么才能联系到你?
dkl98901
2007年05月07日 13:30:18
6楼
没有要求用PLC。东方一笑,我怎样可以联系你?
东方一笑
2007年05月07日 13:33:08
7楼
我在东莞这边,有一些以前做项目的图纸和资料。我在东莞。

我的电话0769-26036730

邮箱:RenYuanZhu@keltacorp.com.cn

dkl98901
2007年05月07日 13:38:51
8楼
有QQ吗?我的QQ号码:30827497
打你电话没人接啊
我人在杭州,相距好远啊
lnfd
2007年05月07日 14:34:22
9楼

这个问题对某些自称以动手能力见长的人来说根本不成问题,只要表述一个方法和思路就能帮到楼主这位兄弟,提醒一下这种控制根本不可能用到PLC的,除非钱多得慌装在上面做样子。
给你提个思路:先选择一个压力变送器,比如上海朝辉的PT124B-210,(其它也行,其它也行,只要压力范围在你需要的工作范围以内,网上多的是),选4~20mA输出的(0~10V也行)。这时有两种选择,一是将4~20mA输出信号接到变频器的模拟信号输入端子,在变频器上进行相应的设定(将一速频率频率设定方式选为外部端子控制),由变频器本身的PID功能进行控制;第二是将4~20mA输出信号接到一个PID调节器,或者也可以用便宜一点的PID温度控制器来代替,只是没有手动/自动切换功能,不过也无所谓。比如用日本岛电的SR系列温度表,要注意的是温度表的输入输出类型要对应压力变送器的输出和变频器的输入信号,PID功能用此仪表来实现,然后将仪表的输出信号接到变频器的模拟信号输入端子,在变频器上进行相应的设定。建议你用第二种方法,多花七八百元买个设定、操作方便。
至于一用一备问题,你没说清楚,是一台变频器带一用一备两台电机还是一用一备两台变频器带一台电机?我估计应该是前者吧?这很好办,就是两台电机接触器之间的互锁,始终只能一台工作就行了,要注意的是切换时要先停止变频器,不能在变频器起动以后再起动电机,这可以利用变频器的辅助输出信号来控制,例如频率到达信号。

我人在北京呢^_^,自己做过的怎么说不出思路来?总不能让你飞来找我吧^_^
楼主还有什么不明白的吗?工程最主要的是思路、方法,授人以鱼不如授人以渔,主要还得自己动手,这样才能进步,对吗?

dkl98901
2007年05月07日 15:15:30
10楼
授人以鱼不如授人以渔,lnfd的话讲的非常对,非常谢谢你的回复。
小弟是专门做配电的,涉及到变频器的工控都没做过。对变频器的运行和调试都不太了解,纯粹是个新手,都找不到思路和头绪。您的话我还还要仔细研究一下。
一用一备是一台变频器带一用一备两台电机的。那启动的时候是不是要接触器先吸合,变频器才能启动?
提个过分要求,能不能从基本的给我讲起,加我QQ30827497。
交货期比较急,我都急死了。

lnfd
2007年05月07日 15:39:47
11楼

那启动的时候是不是要接触器先吸合,变频器才能启动?-----------yes!一说你就清楚了,如果变频器先启动了,再起动电机就成了直接起动了,而用接触器先吸合变频器再启动就是软起动了,我会加你QQ.