请教小商场排烟问题
hky1987
hky1987 Lv.4
2012年07月16日 17:57:31
来自于通风排烟
只看楼主

高层住宅一楼和二楼是小型商场,一层都是外门,没有外窗,请问需不需要设置排烟?

高层住宅一楼和二楼是小型商场,一层都是外门,没有外窗,请问需不需要设置排烟?
免费打赏
kn_liu
2012年07月16日 21:04:07
2楼
排烟是肯定要考虑的,只不过是考虑自然排烟还是机械排烟。楼主介绍的情况不详细,无法作出相应的判断。如:一、二层小商铺的分隔情况、各层防火分区的划分、楼梯间的情况、一层外门的具体设置情况、各层的建筑面积、长宽尺寸等等,在这些条件不清楚的情况下,神仙也无法作出具体判断。
hky1987
2012年07月17日 09:08:55
3楼
我把图截来了,麻烦大家看看,这是一层和二层,楼梯间和前室我知道肯定要做防烟的,主要是商场要不要做排烟,二层有外窗,一层都是门
hky1987
2012年07月17日 09:16:11
4楼
左边还有几间每间100多平米的独立的小商场,我没截出来,请问这种高层住宅下面两层是小商场是应该按高规100平米还是建规300平米考虑排烟呢
kn_liu
2012年07月17日 10:14:34
5楼
图太小,看不太清楚,但大致的意思知道了。一、二层商场都是大空间,没有分隔。二层四周如有外窗,在保证外窗开窗面积的情况下,如商场内任何一点距其最近外窗不超过30米,则二层可考虑自然排烟;一层只有外门没外窗,建议外门上开窗或外门干脆做成通透栅栏门,保证其开口面积,且一层商场内任何一点距其最近外门不超过30米,则一层可考虑自然排烟,否则应考虑机械排烟。
以上意见,仅供参考。
youzhuy
2012年07月18日 12:25:28
6楼
大空间商业最好还是做机械排烟吧,即使有外窗,但一般都被广告牌挡住。