请教大侠关于层高10米卖场的排烟量问题
taurl
taurl Lv.2
2004年08月21日 10:37:30
来自于通风排烟
只看楼主

一卖场,层高十米,位于高层综合楼的地下一层,总共20000平米,防火分区2000平米一个,请问,是不是要划分防烟分区?排烟量是不是按60m3/m2计算?还有不有其他的特殊要求应该注意?谢谢大虾

一卖场,层高十米,位于高层综合楼的地下一层,总共20000平米,防火分区2000平米一个,请问,是不是要划分防烟分区?排烟量是不是按60m3/m2计算?还有不有其他的特殊要求应该注意?谢谢大虾
免费打赏
dtsdy
2004年08月20日 23:15:32
2楼
是商场吧?那可要安人防地下室做了,建议看看人防规范,有具体要求,你的问题都有解答的。要
划分防烟分区,注意不要跨越防火分区。
ddd88
2004年08月22日 23:06:29
3楼
是啊,楼上的朋友说的对,顶一下~~~~~~~~~~
我也曾经做过一个1.6万平方的地下室,设计了12个防烟分区,其实分区和地下室各区域形状有关
taurl
2004年08月23日 16:06:31
4楼
按人防作?!为什么?地下一层是超市!本小区是要求设人防,但是在其他部位设置,并不在超
市中设!而高规中防烟分区是层高小于6米的必须划分防烟分区,并没有说6米以上的划分防烟分区
的问题!
dtsdy
2004年08月25日 23:33:17
5楼
建筑设计防火规范GBJ16—87(2001修订版)

第5.1.3A条 地下商店应符合下列要求:
三、应设置防烟、排烟设施。防烟、排烟设施的设计应按现行国家标准《人民防空工程设计防火规
范》GB50098的规定执行。
taurl
2004年09月01日 22:20:32
6楼
dtsdy老兄,谢拉