补水泵的流量到底怎么取?
the3rday
the3rday Lv.10
2007年01月05日 14:02:29
来自于中央空调
只看楼主

最近有些糊涂了,有些书上写着取系统流量的1%,有的取2%——5%,到底如何取?补水泵选型中的流量是否包含了事故补水流量,如果包括,那平日水泵是如何工作的?高流量?大家谈谈

最近有些糊涂了,有些书上写着取系统流量的1%,有的取2%——5%,到底如何取?
补水泵选型中的流量是否包含了事故补水流量,如果包括,那平日水泵是如何工作的?高流量?
大家谈谈
weilv217
2007年01月08日 17:10:34
2楼
补水泵要看你系统吧,有些系统漏水好严重的了。。
the3rday
2007年01月09日 16:11:55
3楼

有道理!
那些系统需要多补水呢?
常压锅炉供暖是一个,还有吗?
hxd19811001
2007年02月13日 09:46:23
4楼
事故补水量是平时补水量的5倍,平时补水量是系统水量的1%

wx_1591865405690:我34000平米的算出来补水泵总流量不小于2.2m?/h 两泵一罐,可以的吧

星海扎猛子
2007年02月27日 13:46:59
5楼
那补水泵流量到底是按哪个选呢?
flyfeather
2007年02月28日 14:45:44
6楼
应该是系统水量的2-5%才对巴~~一般我记得按3选,而且补水泵一般都是变频运行,泵差价不大,选大点也没什么!!
skywei1980
2007年02月28日 14:54:13
7楼
《民用建筑空调设计》马最良主编上说:“取循环水量的1%作为正常补给水量。选择补水泵时,补水泵的流量除满足正常补给水量外,还应考虑事故时所增加的补给水量,因此,补给水泵水量通常不小于正常补水量的4倍”。即补给水泵的流量取系统循环水量的4%。这本书还算是比较权威的,你作个参考吧。
liuwei8001
2007年02月28日 15:26:09
8楼
技术措施上有说明,和系统水容量有关,与循环水量无关,要考虑事故补水。
fjw1512
2007年02月28日 15:42:41
9楼
空调一般通过膨胀水箱补水,这种情况补水量怎么算,该怎样和给排水专业提条件
xuehong11
2007年02月28日 17:30:09
10楼
正常情况下,补水量按循环水量的1%补水计算,考虑出现事故补水的情况时,补水泵的流量按循环水量的4~5%选取;补水泵通常选用变频补水泵,随着系统失水后压力的变化,调整水泵的频率,补水量是一个变量。
ylst
2007年03月01日 10:11:03
11楼
我想问一下,如果补水泵用定频泵是否也可以,因为可根据压力控制启停,也能够保证合理的补水量,只是稳定性不如用变频水泵好。是这样吗?