问个定压补水泵的问题,希望大家告知,谢谢了
vovlehn
vovlehn Lv.2
2011年12月01日 22:07:28
来自于采暖供热
只看楼主

之前问过大家的一件事,就是家里顶层的 1.8米高的暖气总响的问题,大家给了很大的帮助,很感谢。目前几乎可以确定是系统的压力太低的原因了。之前2年都没响,就今年特响http://bbs.co188.com/content/165_4286817_1.html这2天去供热的锅炉房去看了看,发现 系统有大概3-4 台循环泵吧,压力大概是0.36Mpa,另外边上有2台泵写着补水泵,但是上面的表上没有度数,读数是0,而且上面的阀门也被拆下把手了就一个光秃秃的杆,锅炉房的人告诉说,这个泵平时不开的,只有缺水的时候才开而且是自动开的的,请问他们说的对么?

之前问过大家的一件事,就是家里顶层的 1.8米高的暖气总响的问题,大家给了很大的帮助,很感谢。目前几乎可以确定是系统的压力太低的原因了。之前2年都没响,就今年特响
http://bbs.co188.com/content/165_4286817_1.html

这2天去供热的锅炉房去看了看,发现 系统有大概3-4 台循环泵吧,压力大概是0.36Mpa,另外边上有2台泵写着补水泵,但是上面的表上没有度数,读数是0,而且上面的阀门也被拆下把手了就一个光秃秃的杆,锅炉房的人告诉说,这个泵平时不开的,只有缺水的时候才开而且是自动开的的,请问他们说的对么?

要是实在总这么响下去,我打算把1.8米的暖气都换成下供下回的,是不是就肯定不响了?如果换了,会对系统有什么影响么?谢谢大家,很感谢
zhouxiaob
2011年12月02日 09:34:47
2楼
管道里水响是系统缺水造成的,那就只有系统充满水才能消除。现在虽然响,水还在流,暖气还热,万一你改后,气排不出,你家暖气可能就不热了。
你还是查一下,系统是靠什么定压的,高位水箱还是补水泵。最好还是设法补水,使系统满水运行。
dper80
2011年12月02日 14:26:35
3楼
学习了
我家也出现楼主的情况了
几乎每两三天要放一次气
zhangyuxiaomaju
2011年12月02日 16:13:49
4楼
学习了。你家在最高处,系统水不满,循环流动起来自然会响。系统水不满的原因是压力偏低。
你家装的是上供上回,你想改成下供下回。前一种方式不会积聚太多的气,后一种方式会积气,还得手动排气,不方便。
我之前做得工程都是下供下回的,这种连接方式很好(在压力足的情况下),比上供上回好。
vovlehn
2011年12月02日 17:17:29
5楼

是用的水泵来定压的,但是。不知道开没开,。如果压力低的话改成下供下回 就会积气是吧,。。。必须总要排气是吧。
yijian2876
2011年12月02日 17:34:42
6楼
管道里水响是系统缺水造成的
maurice1984
2011年12月03日 11:15:58
7楼
"锅炉房的人告诉说,这个泵平时不开的,只有缺水的时候才开而且是自动开的,请问他们说的对么?"
这个我可以告诉你,锅炉房里的补水泵确实不是常开的,只有缺水报警时手动或自动打开
1.8m高的暖气管如果能走地面上会更好些~
派大小星星
2011年12月03日 21:19:27
8楼
不对吧,补水泵应该是常开的才对啊。要不怎么提供系统的静压呢。。
vovlehn
2011年12月03日 23:04:34
9楼

什么是走地面上? 是下供下回么?
chachababy
2011年12月03日 23:05:52
10楼
晕了,这真没法让人回答了
lhj0538
2011年12月04日 21:39:28
11楼
关键是需确定系统的最高点和补水泵的高差是多少米,一般情况下此高度加5米为补水泵的定压就够了