地源侧和负荷侧的补水泵流量和扬程如何选择?
jjt19899
jjt19899 Lv.2
2012年10月08日 09:43:54
来自于热泵工程
只看楼主

请问,在地源热泵系统工程中,地源侧和负荷侧的补水泵流量和扬程如何选择?是相同的吗?扬程都是系统最高点+3-5mH2O吗?请各位大侠指点一下,谢谢!

请问,在地源热泵系统工程中,地源侧和负荷侧的补水泵流量和扬程如何选择?是相同的吗?扬程都是系统最高点+3-5mH2O吗?请各位大侠指点一下,谢谢!
chachababy
2012年10月08日 15:13:30
2楼
其实3-5m的余量是不够的,我通常加10m的余量,要不然水打不上去
yuwenwunt
2012年10月09日 11:09:14
3楼
1、地源侧和用户侧对应的管道阻力肯定是不同的;
2、地源侧和用户侧水量参照机组参数热源侧和水源侧循环水量加上5%的系数即可;
3、用户侧管路对应的是室内风机盘管供、回水管路,地埋侧对应的是垂直地埋管和水平地埋管及检查井分集水器的阻力,而这是不同的,但计算方式是一样的。
y13910554745
2012年12月27日 10:53:54
4楼
回复“地源侧和负荷侧的补水泵流量和扬程如何选择?”的帖子
1、地源侧和用户侧对应的管道阻力肯定是不同的;
2、地源侧和用户侧水量参照机组参数热源侧和水源侧循环水量加上5%的系数即可;
3、用户侧管路对应的是室内风机盘管供、回水管路,地埋侧对应的是垂直地埋管和水平地埋管及检查井分集水器的阻力,而这是不同的,但计算方式是一样的。
lyj999999999
2013年04月28日 11:15:00
5楼
路过学习。
yangyinabcd
2016年06月01日 15:00:23
6楼
还应加补水泵吸入管段与压出管段压损。飘过!
青清苍野心
2016年06月12日 16:17:39
7楼
补水泵的扬程按道理说应该是满足系统的定压点压力就可以,只是为了系统施工完毕,进行调试的时候要给管道中注满水,这就要跟建筑高度有直接的关系了,从系统最低点的管道一直到系统最高点的管道都充满水,通常就是比建筑高度(从机房到系统最高点的管道)再加个3-5米
康能
2016年06月15日 16:38:38
8楼
路过,学习·
。。。。。。。