水流指示器要放在防火分区内吗?
w-jwei
w-jwei Lv.12
2012年07月06日 09:23:47
只看楼主

请问下,有没有规范与措施,手册等规定水流指示器要放在他自己的防火分区内吗?几个防火分区的水流指示器在一个地方集中放置,可以吗?

请问下,有没有规范与措施,手册等规定水流指示器要放在他自己的防火分区内吗?几个防火分区的水流指示器在一个地方集中放置,可以吗?
xwjie
2012年07月11日 16:03:47
12楼
感觉没有必要,集中的话,指示器前的管路太多;再说指示器只是传输电信号,多引几根电线就行了,没必要把它集中起来
w-jwei
2012年07月14日 20:47:53
13楼
多谢以上各位了!!
alan881004
2012年07月16日 18:36:19
14楼
最适宜每个区设置,不要集中,你要考虑面积大了的地盘,控制室CRT的作用。。哪里有问题,CRT第一时间在所在区域反应出来
wwwbaoli
2012年07月16日 19:03:59
15楼
个人意见,也是现在施工上最流行的方法!
zp_ks
2012年07月17日 09:02:31
16楼
立管后分配水干管,有多个防火分区就做多个水流指示器,一般有的设计详细的话,设置水流指示器个地方都会有做排水措施,用以检修指示器后的管道排水用,这么做的话,就应该能集中设置最好,集中设计跟接线好像不起冲突,本来就是一个反馈信号,告知哪里是发生火情,所以个人认为,集中设置在同一层的多个防火分区的水流指示器,这样,后面的配水管也很简洁,一目了然。
guodp2014
2012年07月17日 09:32:46
17楼

这个说的已经很有道理啦~~!
zamon_1982
2012年07月17日 10:50:09
18楼
水流指示器的设置目的是指示着火点的位置,完全靠电信号传输的,所以放在一起没有什么错的,唯一要考虑的就是施工单位编码时,不要编码错了就行。(放在一起容易编错)
jian_cong
2012年07月19日 22:02:57
19楼
没有硬性规定。
yssdhnmd
2012年08月20日 13:12:41
20楼
水流指示器要放在防火分区内吗? - 消防给排水 - 给排水工程 - 给排水论坛 - 土木在线论坛
http://bbs.co188.com/content/1666_5957794_1.html?spreaduser=yssdhnmd
无果
2013年12月10日 10:26:26
21楼
学习了,还真没想过这个问题