新手设计一带地下车库的综合楼,请教各位老师。。
candydance
candydance Lv.2
2004年07月29日 16:22:15
只看楼主

该楼六层,地下一层为10个车位的地下停车场,一层为商场,二.三层商场或办公待定,四至六层为写字间(均有洗浴设施)。体积超过20000M3,故室外消火栓用水量25L/S,室内消火栓用水量15L/S。照此看来应该要设消防水池,但我没搞过消防水池的设计,请教各位该怎么计算消防水池的体积和尺寸?另外,对于地下室的设计我也是初次搞,请大家指导。。。谢谢。

该楼六层,地下一层为10个车位的地下停车场,一层为商场,二.三层商场或办公待定,四至六层为写字间(均有洗浴设施)。体积超过20000M3,故室外消火栓用水量25L/S,室内消火栓用水量15L/S。
照此看来应该要设消防水池,但我没搞过消防水池的设计,请教各位该怎么计算消防水池的体积和尺寸?另外,对于地下室的设计我也是初次搞,请大家指导。。。
谢谢。
免费打赏
蓝冰有个仔
2004年08月05日 09:51:17
12楼
至于消防水泵接合器的设置,根据《建筑设计防火规范》第8.6.1条第四款:“超过四层的厂房和库房、高层工业建筑、设有消防管网的住宅及超过五层的其他民用建筑,其室内消防管网应设消防水泵接合器。距接合器15~40m内,应设室外消火栓或消防水池。接合器的数量,应按室内消防用水量计算确定,每个接合器的流量按10~15L/s计算。”和《自动喷水灭火系统设计规范》第10.4.1条:“系统应设水泵接合器,其数量应按系统的设计流量确定,每个水泵接合器的流量宜按10~15L/s计算。”的规定,你的这个工程无论是消火栓系统还是自喷系统,都要设置水泵接合器的。
真够累的,我看我们还是有空的时候在QQ上聊吧!我的QQ:411811998。
蓝冰有个仔
2004年08月05日 09:52:32
13楼
今天不知道是怎么回事,帖子长了老是发不出去。所以只好分开来发了。
呵呵……
candydance
2004年08月05日 15:16:08
14楼
nuoren谢谢你
huxiaojuan
2004年08月10日 10:14:04
15楼
偶要收藏这个~-~
2004songlei
2004年08月10日 14:06:37
16楼
to:nuoren下载了您的图,真好!我是山东济南,水暖都做,您搞暖通吗?我有很多通风空调上不明白的!很想找个老师问问.
蓝冰有个仔
2004年08月10日 18:06:52
17楼
以前做过,不过有两年没做了。都还给师傅了。
caofuwen11
2004年12月15日 11:34:15
18楼
这里专业人士真多,大家都加入:5857530里来啊~~