末端装置上这样电动二通阀有知道的么?
zhaoruofan
zhaoruofan Lv.4
2006年12月19日 09:13:52
来自于中央空调
只看楼主

我现在遇到一个工程已经基本完工了,它的每个末端吊顶机组回水管上设置有电动二通阀,它不是一般那种控制,看设计说明是通过出风口风管里温度来控制水流量大小,我不知道怎么设置,是不是风管里要设定一个基准温度?

我现在遇到一个工程已经基本完工了,它的每个末端吊顶机组回水管上设置有电动二通阀,它不是一般那种控制,看设计说明是通过出风口风管里温度来控制水流量大小,我不知道怎么设置,是不是风管里要设定一个基准温度?
tanghuaping
2006年12月19日 12:00:11
2楼
我估计是装了一个比例积分调节阀吧,现在这个在新风机组里用得多些。
zhaoruofan
2006年12月19日 14:11:11
3楼
是装了一个比例积分调节阀,这阀的开启应该是根据风管温度来变化的,这样风管温度是不是应该设定一个基准值?
coolheating
2006年12月19日 14:50:13
4楼

肯定是的呀,肯定会有一参照标准的嘛
zhaoruofan
2006年12月19日 15:01:19
5楼
这个是施工单位设还是厂家设
tanghuaping
2006年12月20日 11:42:32
6楼
最好让风机盘管的厂方来设定,毕竟风盘的性能他们了解!!!
daymissing_hua_5
2006年12月20日 12:52:25
7楼
风管里温度标准应该让设计单位来定的,怎么让厂家来定?
zhangjie_wei
2006年12月20日 13:16:37
8楼
根据设计单位的温度参数,让自控专业的来设定
nky6666
2006年12月20日 13:40:07
9楼
风机盘管没必要装比例积分阀,装个双位就行乐
txz3000
2006年12月20日 15:57:17
10楼
1、如果是单独配置的电动2通阀(非厂家提供),那么应该由设计院提供设计要求回风温度,由阀门厂家进行设定;
2、如果有风盘厂家成套配备,自然是由风盘厂家来设定了,一般施工单位不管这个(风盘由施工单位采购的除外);
3、温度感应与电动2通阀应该是一套的,设定及安装位置有专门的要求,施工单位在安装前就应该解决这个问题(无论是甲方采购还是乙方采购)
goutong-niwota
2006年12月20日 16:42:12
11楼
看看产品样本般块好象有这些东西啊啊