请问一下,这2个回水管上的电动二通阀的作用
xiaoji2727
xiaoji2727 Lv.3
2010年12月16日 10:07:23
来自于中央空调
只看楼主

直接上图,不知道这2个回水管上电动二通阀的作用

直接上图,不知道这2个回水管上电动二通阀的作用

zy.wind
2010年12月16日 10:12:21
2楼
应该是多台冷机并联共用一组水泵的情况吧,不用的冷水机组要关断水路,否则就成旁通管了。
最好贴出整体的系统图。
sysdh2010
2010年12月16日 10:15:21
3楼
应该是电动蝶阀,正如楼上所说,起关断冷水机组水路的作用。
xiaoji2727
2010年12月16日 10:18:17
4楼
是2台机器共用一组水泵,我再看下是不是这样会旁通,谢谢啦!
xiaoji2727
2010年12月16日 10:20:22
5楼
哦,不是的,都是分开的2组水泵,冷却水泵和冷冻水泵都是分开用的,这样的话,这2个电动二通阀就不用了,对吧?审图人就是说,不要这2个阀的
zy.wind
2010年12月16日 12:42:15
6楼
一机对一泵就不用,两机并联共用两泵就需要。
gtbilly
2010年12月16日 13:12:59
7楼
供、回路上各设一个蝶阀就可以了,回路的蝶阀设为电动,其他蝶阀多余,泄水阀建议改接在水泵出口,如果水泵入口前装了Y型过滤器,冷水机的过滤器可以不要。。。。
zxx00zxx
2010年12月16日 19:27:41
8楼
这电动蝶阀应该是机房群控考虑的吧,边上旁路是为万了电动阀坏了的情况考虑的,其它旁通的蝶阀可以省掉的,万一电动蝶阀坏了可以手动打开的。如果不是机房群控的话,直接去掉电动蝶及前后的前后的简修蝶阀就可以的。
adingkgb
2010年12月16日 22:25:03
9楼
一般
起到机组冷冻水和冷却水的关断作用(只有开或关,两种工作状态)
保证机组不运行时,冷凝器和蒸发器不进水
以防止运行的机组的供水被不运行机组所分流
在自控上要和机组的运行做联动,机组运行时打开,不运行时关闭

特殊
有些变频主机需要做变流量工况运行,那么在回水管路上可以安装电动调节阀,按自控系统给出的开度信号调节发门开度,使水流量和机组的运行容量相适应
jjw616
2010年12月17日 08:23:59
10楼
还是版主有深度啊,版主有没有系统的制冷控制流程呢,能不能给发一份
zy.wind
2010年12月17日 09:49:36
11楼
回版主,"有些变频主机需要做变流量工况运行,那么在回水管路上可以安装电动调节阀,按自控系统给出的开度信号调节发门开度,使水流量和机组的运行容量相适应"

这样水泵电耗岂不是很浪费?主机变频的作用就大打折扣了。