请教关于风机盘管电动二通阀的问题
gegeread01
gegeread01 Lv.3
2010年03月09日 13:13:47
来自于中央空调
只看楼主

图集上要求回水管安装电动二通阀。对这个问题很多人有不同的看法,我个人也有个问题需请教高手,对于主机和室内机不联动的系统,如果空调常开,室内温度达到设定温度后,大部分电动二通阀自动关闭,势必会造成系统回水不足,如果主机有水流开关控制,会报缺水故障。本人做过的几个工程都存在这个问题,最后实在没办法,把主机的水流开关短接,但是又担心如果系统真的缺水,主机会冻坏。哪位大侠有更好的解决方法吗?

图集上要求回水管安装电动二通阀。对这个问题很多人有不同的看法,我个人也有个问题需请教高手,对于主机和室内机不联动的系统,如果空调常开,室内温度达到设定温度后,大部分电动二通阀自动关闭,势必会造成系统回水不足,如果主机有水流开关控制,会报缺水故障。本人做过的几个工程都存在这个问题,最后实在没办法,把主机的水流开关短接,但是又担心如果系统真的缺水,主机会冻坏。哪位大侠有更好的解决方法吗?
gegeread01
2010年03月09日 13:38:43
2楼
自己顶一下。怎么没人回啊?
gegeread01
2010年03月09日 15:19:42
3楼
难不成我这个问题真把大家问倒了??怎么没个高手来解答啊
zzy0818
2010年03月09日 17:37:36
4楼
系统设计问题,会有压差旁通。实际意义不大,建议不设电动阀。
xiajlin
2010年06月22日 16:40:11
5楼
供回水主管上难道没装压差旁流阀?
qiqi_1126
2010年06月22日 17:30:34
6楼
供回水总管之间会有压差旁通阀的,末端二通阀关闭,压差增大,旁通阀开启,主机流量确保,不会冻机的。
panzhengxiongwj
2010年06月22日 21:40:39
7楼
这个楼主,你还待设计院啊。这么简单的问题都没搞明白。你的表述就太差劲了,什么回水变少啊,太不专业了。
shicaoll
2010年06月22日 23:26:18
8楼
7楼批评的对,6楼正解。
ken016
2010年06月23日 14:07:11
9楼
供回水主管上难道没装压差旁流阀?