地上厨房,开了一个门,一扇窗,是否还要事故排风
star-cluster
2012年06月11日 12:45:14
来自于通风排烟
只看楼主

200平米的厨房,在地上一层,只有一面外墙有外门外窗。外门是4.2平方。外窗可开启净面积是1.2平方。请问此时,按照相关规范,要不要设置事故排风?假如要设置的话,具体该如何做,恳请前辈们指教。厨房,目前按规范设置了排油烟风机,排油烟补风机。还有全面排风风机。

200平米的厨房,在地上一层,只有一面外墙有外门外窗。外门是4.2平方。外窗可开启净面积是1.2平方。请问此时,按照相关规范,要不要设置事故排风?假如要设置的话,具体该如何做,恳请前辈们指教。

厨房,目前按规范设置了排油烟风机,排油烟补风机。还有全面排风风机。
2012年06月11日 17:30:52
2楼
补充说明下,这个厨房是个大整间,没有分隔房间。现在是施工图审查阶段,审查提出,让我做事故排风。请教下,大伙,在我已经设置了通风设施的基础上,我该如何设计事故排风。
2012年06月12日 09:08:46
3楼
期待高人来访。在线等~~~~~~~~~~~~
libo2000
2012年06月12日 11:31:39
4楼
设了排油烟风机,啥事都解决了,事故排风不就随手带了?
唯一例外的要求是,如果风机设在厨房内,还得在厨房外设一个开关----事故排风的要求。
甚至连厨房机械消防排烟都一起带了,例外的是280度防火阀和得设离心风机或排烟轴流风机。
事故排风12次/h,排烟60m3/m2`h,而厨房排油烟20~50次/h,做啥系统风量都足够了。
事故排风和普通排风的区别在于换气次数和风机得设方便开启的开关(房间外多设一个),部分事故排风根据性质不一样对风管、设备等需要防腐、防爆处理。

2012年06月12日 15:12:38
5楼
楼上的大哥,那可以直接由排油烟风机来做事故排风用吗?
xuzechen826
2012年06月13日 08:34:52
6楼
你问的问题在暖通技术措施4.4中有论述,首先设不设事故通风是按厨房是否密闭考虑的,估计审查的认为你的厨房门窗太小,不能满足自然通风的要求,这个就不要争了,反正审查的都是大爷。第二点,系统设置是可以和平时机械通风合用,风量不一样就是了。
2012年06月13日 08:46:40
7楼

大哥,我大厨房里面,已经有全面排风换气6次。排油烟风机32次。排油烟时补风风机22次。那此时,我可以使用排油烟风机直接兼作为事故排风机吗?
luojunab
2013年11月03日 22:04:28
8楼
star-cluster 发表于 2012-6-13 08:46 大哥,我大厨房里面,已经有全面排风换气6次。排油烟风机32次。排油烟时补风风机22次。那此时,我可以使 …油烟排风不能当事故排风,要单独设置 换气次数为12
杉木52013114
2013年11月05日 15:34:43
9楼
luojunab 发表于 2013-11-3 22:04 油烟排风不能当事故排风,要单独设置 换气次数为12油烟排风不能当事故排风的理由?