请问直燃机房事故排风和正常情况下机械排风能合用吗?
w378596899
w378596899 Lv.4
2011年05月26日 15:47:07
来自于中央空调
只看楼主

请问直燃机房事故排风和正常情况下机械排风能合用吗? 直燃机房(天然气)设在地下一层,有几个问题:1、单独设置燃气表间时,地下室无外墙,怎么做防爆通风?2、直燃机房内还需要做事故通风吗?如果需要做,事故通风和正常情况下的机械通风能否合用同一排风系统?3、书上说要直燃机房送风量=正常6次/h的换气次数+燃烧空气量,要保证机房内正压,哪排风量为多少?送风量的85%吗? 谢谢各位前辈,望不吝赐教!

请问直燃机房事故排风和正常情况下机械排风能合用吗? 直燃机房(天然气)设在地下一层,有几个问题:
1、单独设置燃气表间时,地下室无外墙,怎么做防爆通风?
2、直燃机房内还需要做事故通风吗?如果需要做,事故通风和正常情况下的机械通风能否合用同一排风系统?
3、书上说要直燃机房送风量=正常6次/h的换气次数+燃烧空气量,要保证机房内正压,哪排风量为多少?送风量的85%吗?
谢谢各位前辈,望不吝赐教!
snail_yin
2011年05月27日 14:42:47
2楼
1.事故通风是通过竖井,和考不考外墙没有关系,泄爆才需要有外窗或顶部设置泄爆。
2.事故排风和平时排风可以合用,但由于风量一般不一致,通风设备应考虑满足不同风量的需求(此时通风设备应采用防爆风机)或分别设置通风机(仅事故排风风机采用防爆风机)。
3.排风量为6次换气次数的85%或5次/h。
xujiazhen1989
2011年05月28日 13:03:31
3楼
正好我也在看这个,建议楼主看看两个规范,一个叫燃气冷热电三联供工程技术规范CJJ145-2010还有一个是上海市关于分布式能源DG T J08-115-2008 分布式供能系统工程技术规程
zhangluochen
2011年05月28日 13:52:47
4楼
在技术措施上,4.4.4.3中要求,当设置在地下或地下室时,锅炉房、直燃机房的通风量应大于等于12次每小时,送风量应为排风量与燃烧所需空气量之和。事故排风机应采用防爆型并应由校方电源供电。
lilihuan08
2011年05月29日 07:10:14
5楼
我也想知道
tt9815135
2011年05月29日 11:45:09
6楼
地下燃气机组排风量和事故排风量一样,都是12次/h,并且可以合用一套系统,只是风机采用防爆风机,专设于与其他普通通风机房隔开的通风机房内,送风量为排风量和燃烧耗氧量之和;燃气表间通风量为3次/h,事故通风量为12次/h,分开设置通风机组,其中防爆风机专设于与其他普通通风机房隔开的通风机房内;地下泄压采用在地下室侧墙下挖,侧墙开百叶,一可以作为平时送风需要,二可以作为泄压用
foryouw
2011年05月30日 08:30:32
7楼
第一个问题:加竖井;
第二个:可以合用,采用双速风机;
第三个:排风量+机器风量,选个略大点的就可以了
ascesking
2011年05月30日 11:33:39
8楼
学习了,还没碰到燃气机房,所以还没碰到过防爆风机,学习了,呵呵
zww8911
2011年05月30日 15:50:14
9楼
新手,暂时还不太了解。等明白了再回来。顶下 ,挣钱下图
cyguo0622
2011年05月30日 22:45:36
10楼

善国阿满
2011年05月31日 10:41:29
11楼

请教版主,像这种情况,“泄爆才需要有外窗或顶部设置泄爆”,泄爆如何处理