毕业一年了,学习的重点到底应该偏重于规范还是设计呢?
wingoflove
wingoflove Lv.3
2012年05月16日 14:41:46
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家好!我是青岛一个设计院的绘图员,转眼大学毕业已经一年了,画过几套施工图,辅助老建筑师做过几个方案。但是我哪个做的都不出色。做的越多自己积累的问题也随之越来越多。正好赶上房地产不景气,我前一段时间开始在规范上下功夫,捧着防火规范背到现在,很多不懂的东西也知道是怎么回事了。我觉得这些规范对于设计和画施工图都挺重要,但是我同学告诉我应该先在设计上多下功夫,规范需要的时候翻翻就行。他说的对吗?现在时间有了,我到底应该在哪方面多下点功夫呢?请懂行的前辈指点一二。

大家好!我是青岛一个设计院的绘图员,转眼大学毕业已经一年了,画过几套施工图,辅助老建筑师做过几个方案。但是我哪个做的都不出色。做的越多自己积累的问题也随之越来越多。正好赶上房地产不景气,我前一段时间开始在规范上下功夫,捧着防火规范背到现在,很多不懂的东西也知道是怎么回事了。我觉得这些规范对于设计和画施工图都挺重要,但是我同学告诉我应该先在设计上多下功夫,规范需要的时候翻翻就行。他说的对吗?现在时间有了,我到底应该在哪方面多下点功夫呢?请懂行的前辈指点一二。
PS:我前一段时间背规范是因为有时不会的东西没人告诉你

以前我工作的重点是施工图,对于设计接触的少,了解也不多。偶然接了几个设计之后感觉对设计的兴趣越来越大了,我也想把重心移到设计上。但是我在这方面缺少经验,不知道作为设计师未来成长的各个阶段是什么样的,我怕知识积累的不均衡会导致以后有软肋。再说建筑设计是个无边无际的范畴,应该沿着哪些主线去做有点不太清楚。现阶段我只知道熟读规范和多看效果图,请问我还有别的需要注意的吗?下一步应该做些什么?

免费打赏
yejianxing2005
2012年05月18日 17:13:13
22楼
应该偏重于规范
yejianxing2005
2012年05月18日 17:15:11
23楼
应该偏重于规范
co_9878612
2012年05月18日 20:06:54
24楼
来学习一下 膜拜了
hehanok
2012年05月18日 21:27:03
25楼
看你自己的喜好
liujinjianzhu
2012年05月18日 22:15:00
26楼
规范是前提,设计不能超过规范
sunny666216
2012年05月19日 08:54:18
27楼
有点听不懂 太专业化
yinshanxuan88
2012年05月19日 08:58:08
28楼
毕业一年了,学习的重点到底应该偏重于规范还是设计呢?
老妖
2012年05月19日 09:45:41
29楼
想起了后人对王勃《滕王阁序》的评价:带着脚镣跳舞。既要有束缚,也要好看。真是很难的。
hong823790
2012年05月19日 09:46:48
30楼

dingyiyi99
2012年05月19日 10:14:59
31楼
14#楼的说得真好!学习了!