紧急求帮!求管道清洗方法!请置顶!
wgh7502
wgh7502 Lv.2
2006年11月09日 00:08:04
来自于水处理
只看楼主

现有一工程,客户要求清晰纯水输送管道(UPVC)材质,有做过类式工程的同行请提供援助,提供技术支持或提供有偿技术服务,电话:0755-27228302万生.谢谢!

现有一工程,客户要求清晰纯水输送管道(UPVC)材质,有做过类式工程的同行请提供援助,提供技术支持或提供有偿技术服务,电话:0755-27228302万生.谢谢!
免费打赏
lwblwb380317
2007年01月20日 17:12:35
32楼
还没有解决吗?
请把实际情况说清楚些!你可以加我QQ:360754193。你要写情况,不然我会拒绝的。谢谢
gdhlw
2007年01月23日 08:41:47
33楼

同意!
liyan0916
2007年01月24日 10:54:40
34楼
基本上每次上来都能看到一些好东西,继续学习吧!
楼主到底有没解决问题呢?大家的建议是否有试一试,效果怎么样呢?怎么都没有个回音呢?
hinew
2007年01月24日 15:47:15
35楼
恩。糟糕。是不是我那个项目甲方说的也是这个问题啊?我就让人家检查了一下终端出水的那个滤器哦。但是后来也没来电话了。哈哈。可能也是污染了哦。得跟他讲讲去。谢了。
haitaike-009
2007年01月28日 15:23:13
36楼
情况处理了吗,如何处理的给个回应,都有益
yefeng321
2007年01月30日 09:50:33
37楼
注意,超纯水管路清洗过程中非常忌讳在清洗过程中会带入其他离子,如Na+、CL-等,所以不推荐使用次氯酸钠,建议使用双氧水,然后洗完以后用紫外灯将其分解即可。

具体清洗方法如下:

1. 以30%LP级H2O2于UPW水箱泡制2%的双氧水。(够充满管路,并保证循环起来后,液位在泵吸入口以上即可)
2. 混床进出水切换至BYPASS 位置。
3. 关闭TOC—UV,TOC各分析仪入口阀。保证其他非抗氧化设备,填料及仪表都已离线。
4. 启动UPW水传送泵将2%的双氧水打入LOOP循环1小时。
5. 静置半小时。
6. 再启动泵循环一小时.
7. 以ORP METER 量测2%双氧水电位并记录后排干。
8. 启动前级系统,补满UPW水箱,清洗UPW水箱的补给管线。检测补给水的ORP值。
9. 打开排水阀排干超纯水箱内双氧水,将纯水注满超纯水箱后排放,再注满超纯水箱后,启动超纯水传送泵清洗循环管线,清洗水排放至废水。
10. 每隔1小时以ORP计量测清洗水氧化电位。当清洗水的ORP值约等于原先所测补给水的ORP值时,表示已清洗完毕。
11. 重新启动系统前,需确定循环管线中已无双氧水后,才能启动混床,否则双氧水将氧化树酯,使其处理功能丧失。然后启动其他非抗氧化性设备及仪表。

以上清洗方法是摘自另外一个论坛,我们经过实际使用,效果还不错,所以推荐使用。

jamexu
2007年02月03日 08:40:08
38楼
用3%~5%双氧水进行管路循环清洗40min,以达到消毒杀菌目的;
使用纯水站供应的纯水或反渗透水冲洗管道内残留药液,直至使用点出水水质达到规定的水质要求。

sunxue3837
2007年03月04日 16:29:32
39楼
同意5楼的意见,以前也清洗过反渗透膜,污染后的感觉和你说的情况差不多,应该就是那样了
lhy-8818
2007年03月06日 22:51:20
40楼

同意楼上的观点!!!
zengminfu1981
2007年03月09日 08:46:01
41楼