紧急求帮!求管道清洗方法!请置顶!
wgh7502
wgh7502 Lv.2
2006年11月09日 00:08:04
来自于水处理
只看楼主

现有一工程,客户要求清晰纯水输送管道(UPVC)材质,有做过类式工程的同行请提供援助,提供技术支持或提供有偿技术服务,电话:0755-27228302万生.谢谢!

现有一工程,客户要求清晰纯水输送管道(UPVC)材质,有做过类式工程的同行请提供援助,提供技术支持或提供有偿技术服务,电话:0755-27228302万生.谢谢!
免费打赏
czw527y
2007年01月02日 22:20:44
22楼
污水厂经验交流群22345197
rape
2007年01月10日 11:18:19
23楼
用H2O2浓度1%清洗,从纯水槽到使用点,回来就行了呀,用H2O2试验纸测药夜有没有循环和有没有洗净。
liyan0916
2007年01月13日 11:33:18
24楼
这个帖子置顶两个星期了吧!
lwblwb380317
2007年01月13日 22:09:40
25楼
如果没有受到菌藻污染或者污垢,单纯的清洗管路,用6%左右盐酸清洗就成。
如果受到污染,比如污垢、生物粘泥,那就复杂了。根据我的经验污垢粘附性很强,和空气接触后,会形成硬质污垢,更加难于处理。
如是上清况,我建议停水后,立即投加药剂。一、选择合适的表面活性剂。二、选择合适的杀菌剂。三、在清洗过程中视起泡情况投加消泡剂。四、水在管路中流速要高,流量10L/S左右。五、及时排污。还有分析清洗指标控制。
lwblwb380317
2007年01月13日 22:11:17
26楼
以上各种化学处理药剂生产厂家众多,根据清洗之前制定的方案,进行选购即可。用量、用法、注意事项等都要详细的使用说明。
iorijcb
2007年01月16日 15:18:10
27楼
同意25、26楼的建议,我认为在做好这些清洗工作的同时要做好水箱防尘工作。
lincoln-meg
2007年01月16日 21:09:35
28楼
找我吧!!哈哈!lincoln-meg@sohu.com
zxj118
2007年01月17日 13:44:35
29楼
我不知道你的管道长度是多少,如果不是很麻烦就拆了,重新换管道吧,UPVC的成本不是很高,当然这是没有办法才这样做呢.
管道里面的水是从水箱过去的,建议你处理完管道后,以后要在水箱里放一些工业用盐.
panzl
2007年01月18日 11:25:31
30楼
用0.02-0.025%的过氧乙酸冲洗一小时至二小时,如有条件可浸泡长一些,效果更好.
espring2001
2007年01月18日 15:40:44
31楼
用次氯酸钠、双氧水等的溶液在管道内循环十几分钟,在浸泡半小时即可。