机械通风室外新风排风口的间距
chentao_1234
2012年05月03日 16:02:05
来自于通风排烟
只看楼主

大家好,机械通风室外新风排风口的间距是多少?有相应的规范么?什么规范?很急!!!!

大家好,机械通风室外新风排风口的间距是多少?有相应的规范么?什么规范?很急!!!!
snail_yin
2012年05月04日 09:28:36
2楼
对于事故排风以及排烟系统,其排风(烟)出口距离新风引入口是有明确要求的,可以看一下最新的技术措施。
如果仅是平时通风系统,并没有作出明确的规定,但我一般都是控制水平距离不小于10m,或高差不小于3m,排风口在上,或在两个完全不同的方向。
coolfly2222
2012年05月04日 11:54:08
3楼

同意楼上的。技术措施第四章中都有说到。仔细看书哦!~
yun40
2012年12月10日 11:09:32
4楼
2009措施上4.1.4中只要求进风口设置在空气清洁地,应尽量设在排风口的上风侧且低于排风口,并无进排风口之间的间距和高度要求;
2012规范上6.3.1中要求水平间距不宜小于10米,高差3米以上。
只能按规范来
lijikunapple
2017年10月16日 15:52:41
5楼
coolfly2222 发表于 2012-5-4 11:54 同意楼上的。技术措施第四章中都有说到。仔细看书哦!~防火规范说的是排烟口与送风口之间的距离,如果是平时的通风换气,或者新风的室外送排风口,间距又应该是多少呢? 还和放排烟时一样的要求?
需要中文
2017年10月17日 09:43:50
6楼
民暖规和技术措施都有提到
金木研01
2020年04月10日 10:08:49
7楼

不对吧,技术措施上写的是,事故排风的排风口与机械进风系统的进风口之间间距要求是水平20m,如果不满足,排风口高出进风口6m以上。普通的通风系统没有提到

niecaiming028
2020年05月09日 15:09:15
8楼

“2012规范上6.3.1中要求水平间距不宜小于10米,高差3米以上。 只能按规范来”,没查到呢?

在洁净室施工验收规范GB50591-2010倒是有“水平10米,高差6米”。在手术部建规7.1.8.3有“水平8米,高差3米”的说法。个人认为普通应不需要这么严。