食堂消防是否设消火栓和喷淋?
hyh026
hyh026 Lv.7
2012年03月22日 11:00:54
只看楼主

2 体积大于5000m3 的车站、码头、机场的候车(船、机)楼、展览建筑、商店、旅馆建筑、病房楼、门诊楼、图书馆建筑等;4 超过5 层或体积大于10000m3 的办公楼、教学楼、非住宅类居住建筑等其它民用建筑1)食堂是否设消火栓按照上面哪一条?2)食堂设自动喷淋的条件是什么?规范好像没有明确规定

2 体积大于5000m3 的车站、码头、机场的候车(船、机)楼、展览建筑、商店、旅馆建筑、病房楼、门诊楼、图书馆建筑等;
4 超过5 层或体积大于10000m3 的办公楼、教学楼、非住宅类居住建筑等其它民用建筑
1)食堂是否设消火栓按照上面哪一条?
2)食堂设自动喷淋的条件是什么?规范好像没有明确规定
waterdhg
2012年03月22日 15:35:50
2楼
等待学学!!!!
pangjiang27
2012年03月22日 17:26:26
3楼
楼主哪里项目?

可参看江苏省水规:喷淋9 设有集中空调且总建筑面积超过3000 m2的办公楼、公共娱乐场所、餐饮建筑、宿舍、幼儿园、老年公寓、教学楼、科研楼、研发楼等。

消火栓:8、设有自动喷水灭火系统且建筑面积超过1000 m2的建筑。

不行,找消防部门咨询
rinckey.521
2012年03月23日 14:49:27
4楼
防火规范没得相关的规定。都是地方规定。云南 公众聚集场所防火规范, 要求1000平米以上的食堂需要做自动喷淋系统。
嘎达gz
2012年03月26日 10:25:47
5楼
按照“4 超过5 层或体积大于10000m3 的办公楼、教学楼、非住宅类居住建筑等其它民用建筑”这条规定去衡量是否设置消火栓系统。至于自喷系统,一般情况不用,但有时单层面积比较大,建筑不方便分成两个防火分区,这时就可以通过设置自喷系统,而使防火分区面积加大一倍。
liup2012
2012年03月28日 09:53:40
6楼
咨询所属区域的消防大队吧。。。。
hahayou
2012年03月29日 10:19:55
7楼
我也碰到这个问题,一栋楼,又有商场又有食堂还有实验室。。食堂我找到了,规范上明确超500平米要做自喷,但是实验室找不到。。谁有找到的说声啊
求知0无限
2013年07月06日 11:54:00
8楼
hahayou 发表于 2012-3-29 10:19 我也碰到这个问题,一栋楼,又有商场又有食堂还有实验室。。食堂我找到了,规范上明确超500平米要做自喷,但 …你说的是1500还是500平哦,500平在哪有说
tql1
2013年07月06日 15:53:40
9楼
似乎内部职工食堂不属于餐饮建筑
gpsgsm2012
2013年07月26日 10:20:36
10楼
求知0无限 发表于 2013-7-6 11:54 你说的是1500还是500平哦,500平在哪有说建筑防火规范8.5.8有部分说明
guobu21
2013年07月26日 10:28:41
11楼
似乎内部职工食堂不属于餐饮建筑