地下室给排水管道、消火栓管道、喷淋管道、通风管道等施工时会去做施工图二次优化吗?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2016年01月08日 10:31:33
只看楼主

一般地下室给排水管道、消火栓管道、喷淋管道、通风管道等施工时会去做施工图二次优化吗?做施工图二次优化的目的是防止这类管道在施工时打架或无法施工。施工图优化有专门的公司承接吗?

一般地下室给排水管道、消火栓管道、喷淋管道、通风管道等施工时会去做施工图二次优化吗?做施工图二次优化的目的是防止这类管道在施工时打架或无法施工。施工图优化有专门的公司承接吗?
木荣古儿
2016年01月08日 11:59:36
2楼
你好,我是施工分区的站务管理!为了统一管理大家提出来的问题,请大家统一到问答专版提问: http://bbs.co188.com/wenda/sg/(点击提问),活动时间结束的就不要再提问了,谢谢配合!
toumingweixiao000
2016年01月11日 10:54:34
3楼
我是甲代,这种情况一般是我牵头召集相关施工单位开会对图,指定一家有能力的进行优化,或者我自己来进行优化。并不是什么特别复杂困难的事儿。
陈大亮
2016年01月11日 14:34:07
4楼
一般是不会。。
ruanchuan
2016年02月04日 10:14:50
6楼
一般是不会。。
wdjkkxlkkxl
2016年02月08日 21:43:47
7楼
一定的,因为给排水施工和消防往往是两个施工单位分包,有时甚至消防排烟也会从消防中分出去,在设计时都符合设计规范是没问题的的,但在实际施工中往往会遇到强弱电桥架、给排水管道、消防栓管道、消防喷淋管道、消防排烟等,在地下室交叉的情况十分普遍,有时是有经验的施工班组间相互协商解决,规范的做法是在监理例会上由设计和甲方、施工单位协商确定,一般来说设计和监理不具备现场施工经验往往很难在施工前期发现问题。
这种情况在建医院的时候会特别突出,原因是它们还会有中央空调管道、换新风管道、氧气管道等专业管道并且有严格的特殊要求。
如果前期没计划好会给后期的安装工作带来很大麻烦,如果楼面用的是预应力钢筋哪就更麻烦了。
火狗
2016年02月15日 09:30:56
8楼

一般是不会。。
co1456389219508
2016年03月07日 09:24:57
9楼
直落水接头
光凡达
2016年03月07日 17:30:16
10楼
骑藏獒跑高速
2016年03月09日 22:04:45
11楼
一般是不会的 随着bim的普及 现在越来越多的工程开始做这一块了
不会游泳的鱼哈
2016年04月26日 21:17:23
12楼
会的啊 ,高档的酒店,商业都会进行二次精装修处理的