比例积分温控器可以直接调节电动二通阀么 !
pjjstar
pjjstar Lv.2
2012年02月23日 13:12:53
来自于中央空调
只看楼主

买了比例积分温控器 发现时24V的工作电压 不知道可不可以直接控制电动二通阀(非比例控制)和盘管机的三速风机啊!

买了比例积分温控器 发现时24V的工作电压 不知道可不可以直接控制电动二通阀(非比例控制)和盘管机的三速风机啊!
免费打赏
xiaofu4306
2012年02月24日 09:24:01
2楼
这个是不行的,比例式积分温控器输出的是模拟量,而电动二通阀需要的指令是数字量。接上去不会动作的。
lihuajiancn
2012年02月24日 19:34:52
3楼
换个还便宜,要提供24v电压,还要提高电压或电流信号。。
mingtian0363
2012年02月24日 21:15:31
4楼
积分的控制电动调节阀吧 个人愚见~~
tyzlgs
2012年02月25日 21:14:21
5楼
二通阀是通断,不是调节阀。
fannice520
2012年02月26日 09:43:01
6楼
晕,很奢侈啊,用比例阀去控盘管,你这个问题也可以解决,买个信号转换器吧,把模拟信号转换成数字信号
gml-1
2012年02月26日 11:15:34
7楼
二通阀就是开关量,比例积分温控装置应该接不上……
chachababy
2012年02月27日 22:32:49
8楼
风机盘管的控制不就是一控制面板吗,就是叫成花他还是控制面板,无非是液晶还是三速而已,什么比例不比例,楼主用就行,中国人就爱起个好听的名,线接对了就没事,我就没见过风机盘管带比例调节的

pjjstar
2012年02月28日 11:52:16
9楼
伟拓的 TCY-3 二回路比例积分温控 数据如下 能控制盘管机么!

特点:

温度控制适用于2管制,4管制的HVAC系统

通用控制模拟输入/输出信号

独立的PI控制和开关控制

-H版本,加湿控制、除湿控制和内置湿度传感器

2个模拟输出,可输出DC0-10V或者4-20mA信号

1个浮点输出:由2路继电器输出

1个模拟输入:可以接受DC0-5V,0-10V,4-20mA信号

1个内置温度传感器,可以外接温度传感器或者外部控制信号

监视所有输入的高、低限,通过设置激活报警输出

可以将温度输入设定点转换为AO输出

具有湿度、风机、VAV等专用控制功能

用户参数和控制参数设置有不同的密码保护

豪华版本

断电时钟保存24小时

时间控制程序

红外遥控功能

应用:

空气系统

空气送风串级控制

二级加热

湿度控制

变频控制

空气/水系统

适用于2管制,4管制的HVAC系统

湿度控制

压力控制

散热器、屋顶制冷控制

水系统:地采暖、散热器、或屋顶制冷

概述:

TCY3-T1102是2个控制回路的通用控制器,包括具有内置NTC温度传感器(或外接温度)输入,内置湿度(可选),1个模拟量输入,2个模拟输出具体的参数设置可以通过操作显示终端完成,不需要其他的工具和软件
pjjstar
2012年02月28日 12:24:06
10楼
http://www.weituo.cn/controllers/Dual%20loop.html 就是这款 带2个继电器输出的
chachababy
2012年02月28日 13:45:01
11楼
我不是做电控的好多看不懂,但是一个风机盘管的控制用得着吗,用个控制面板就可以了,便宜省事