请求桥梁专家或交通安全专家鉴定此桥伤心位置,谢谢
caolier1
caolier1 Lv.2
2012年01月11日 13:53:00
来自于桥梁工程
只看楼主

此处是一高架桥,全长1.5公里,桥下是2条河和一条铁路,行人和非机动车单向都走这里,没有其他路过河和铁路,右侧是下坡到地面(个人认为这里是三角分流护栏端头),我想问下照片中间处挡板的设置是否合理,或者安全防护有没有达到规范标准,红白板是高71cm厚2cm一块平面铁板,后面是宽55cm高10米空心坑,桥下是水泥路面,我亲人在不知道原因的情况下骑助力车(以前搞错成电瓶车)撞在此板,翻落下去二次事故,高空摔死,想问下这个位置管理部门有次要责任没有!谢谢各位大大,这条路是省一级公路,标的是s231,如果没有问题也给个答复,谢谢。(请不要纠结人为什么会撞在那个位置,没有目击人和录像,也许惊吓也许疲劳驾驶,真说不清,我也认为设计不会存在问题,我们这里的施工及管理一直很混乱,就是针对此位置的设置的情况,

图2.jpg 立体图.jpg 20120113_2681f7f386bd3a3b3069ZvHcv6vRrNWb_jpg_thumb.jpg
此处是一高架桥,全长1.5公里,桥下是2条河和一条铁路,行人和非机动车单向都走这里,没有其他路过河和铁路,右侧是下坡到地面(个人认为这里是三角分流护栏端头),我想问下照片中间处挡板的设置是否合理,或者安全防护有没有达到规范标准,红白板是高71cm厚2cm一块平面铁板,后面是宽55cm高10米空心坑,桥下是水泥路面,我亲人在不知道原因的情况下骑助力车(以前搞错成电瓶车)撞在此板,翻落下去二次事故,高空摔死,想问下这个位置管理部门有次要责任没有!谢谢各位大大,这条路是省一级公路,标的是s231,如果没有问题也给个答复,谢谢。(请不要纠结人为什么会撞在那个位置,没有目击人和录像,也许惊吓也许疲劳驾驶,真说不清,我也认为设计不会存在问题,我们这里的施工及管理一直很混乱,就是针对此位置的设置的情况, 管理部门有没有次要责任?

免费打赏
hcx2012
2012年01月13日 15:15:15
12楼
新手,能做的只有帮你顶帖子了
everest_tibet
2012年01月13日 16:52:11
13楼
楼主节哀~~

看图

标线已经画出来了
反正出了问题施工监理设计业主都逃不脱 当时怎么验收滴??路政怎么维护滴??
但是非要往严格里说: 这不是强制性条文...
估计最多只能给点人道主义赔偿了,
然后甲方加强安全措施...
---------------------------------------------
我曾在《今日说法》里(好像是没记错的话)看到一篇报道:
说是道路高架(好像是公路 好像是城乡结合部城市道路)桥上没有安装路灯,双向通行的高架是分开的,中间有大概0.5m左右的空间
但是防撞墙上并没有安装防护格栅等等安全措施,
然后有一个施工的工人晚上(注意没路灯)下班想从这边这边到那边,于是翻过去,结果从中间0.5m
左右的空间吊下去挂了。
然后死者要告道路管理部门,记者采访周围的群众,原来这已经不是第一起掉落事件,
前面已经有过几起这样的事件了,但是道路管理部分一直没装路灯也没装安全防护栏。。。
知道报道后再去采访的时候才装了路灯和安全防护格栅
-----------------------
一方面从心里觉得这些吊下去的人活该
一方面又气管理部门的不作为
-----------------------
只能说楼主节哀了,赔偿估计没什么戏,但是也可以通过法律手段提醒管理部分对安全问题的重视。

caolier1
2012年01月13日 18:15:02
14楼
首先谢谢您的答复!在请问您2个问题,
1,条文不是说要用圆头连接起来的,并加防撞措施的么?是因为端头处半径太小吗?还是条文中这个说法不是强制性?
2,红白铁板的高度不需要和护栏一样高是吗?
另外请问下通过法律手段提醒管理部分对安全问题的重视这个怎么操作?因为这个事情过了2个月管理部门仍然没有采取任何防护措施!
心里真不平衡啊~那个位置的铁板和护栏一样是有110cm高,人就不会掉下去了,或者用个防撞桶或者做个半圆连接起一点导向作用,人也不会掉下去啊

zuicai
2012年01月14日 02:24:24
15楼
一级公路高架桥可以上电瓶车、行人?
caolier1
2012年01月14日 08:39:37
16楼
桥下有2条大河和一条铁路,要经过这里只有走这个大桥,右侧分流那条路就是让行人和车往铁路方向,我找到大桥06年7月份图纸,没有右侧的分流路线,也许是看的不是最终cad设计图
冰心独玉
2012年01月14日 09:23:26
17楼
从图片看,没有放置防撞桶。也没有半圆型的防撞护栏板。也没有设置出口导流标志标牌。
yuyuanjiang1
2012年01月14日 14:15:09
18楼
不是很合理,好像是标线没做好
everest_tibet
2012年01月14日 17:43:09
19楼
这事估计通过媒体估计才 有效果

说到底,是电瓶车自己的问题...
他可以说我本来就在该处用红白警示线标记了

再往下我就不懂了。。。
caolier1
2012年01月15日 13:07:09
20楼
主要责任显然是骑车人自身的问题!就是想问这个位置的防护措施是否符合规范,对于骑车人翻落下去的二次事故有没有次要责任?很明显哪怕是有个防撞桶起个导向作用,人是不会掉下去的!死亡的原因是高空坠落啊

小胖子
2012年01月15日 18:13:10
21楼
三角分流岔口做的很突兀,应该有点循序渐进的变化,视觉感官上不强,可否在三角分口初加上防撞设施或者提前给予点警示标志