请求桥梁专家或交通安全专家鉴定此桥伤心位置,谢谢
caolier1
caolier1 Lv.2
2012年01月11日 13:53:00
来自于桥梁工程
只看楼主

此处是一高架桥,全长1.5公里,桥下是2条河和一条铁路,行人和非机动车单向都走这里,没有其他路过河和铁路,右侧是下坡到地面(个人认为这里是三角分流护栏端头),我想问下照片中间处挡板的设置是否合理,或者安全防护有没有达到规范标准,红白板是高71cm厚2cm一块平面铁板,后面是宽55cm高10米空心坑,桥下是水泥路面,我亲人在不知道原因的情况下骑助力车(以前搞错成电瓶车)撞在此板,翻落下去二次事故,高空摔死,想问下这个位置管理部门有次要责任没有!谢谢各位大大,这条路是省一级公路,标的是s231,如果没有问题也给个答复,谢谢。(请不要纠结人为什么会撞在那个位置,没有目击人和录像,也许惊吓也许疲劳驾驶,真说不清,我也认为设计不会存在问题,我们这里的施工及管理一直很混乱,就是针对此位置的设置的情况,

图2.jpg 立体图.jpg 20120113_2681f7f386bd3a3b3069ZvHcv6vRrNWb_jpg_thumb.jpg
此处是一高架桥,全长1.5公里,桥下是2条河和一条铁路,行人和非机动车单向都走这里,没有其他路过河和铁路,右侧是下坡到地面(个人认为这里是三角分流护栏端头),我想问下照片中间处挡板的设置是否合理,或者安全防护有没有达到规范标准,红白板是高71cm厚2cm一块平面铁板,后面是宽55cm高10米空心坑,桥下是水泥路面,我亲人在不知道原因的情况下骑助力车(以前搞错成电瓶车)撞在此板,翻落下去二次事故,高空摔死,想问下这个位置管理部门有次要责任没有!谢谢各位大大,这条路是省一级公路,标的是s231,如果没有问题也给个答复,谢谢。(请不要纠结人为什么会撞在那个位置,没有目击人和录像,也许惊吓也许疲劳驾驶,真说不清,我也认为设计不会存在问题,我们这里的施工及管理一直很混乱,就是针对此位置的设置的情况, 管理部门有没有次要责任?

caolier1
2012年01月11日 14:03:06
2楼
不熟悉或者对规范搞不清的专家朋友也请你谈谈看法,万分谢谢!熟悉《高速公路交通安全设施设计及施工技术规范》请多写几句!

darkhorse123
2012年01月12日 10:27:19
3楼
图片看不了。。。。。。
sj_waz
2012年01月13日 11:20:16
4楼
三角分流前面可以放置注满水的防撞桶!
l-y-c
2012年01月13日 11:25:57
5楼
对于这样的事故,感到很痛心。真正要处理这些事,还有很多参数以及大平面布置情况是怎么样的,我们只能看到局部。建议你去看看以下这两本规范。
《公路交通安全设施设计规范》(JTG D81-2006),《高速公路交通工程沿线设施设计通用规范》(JTG D80-2006),这里面有很多你需要参考的内容。
caolier1
2012年01月13日 12:27:34
6楼
就是想问问这个挡板的处理方式是否符合规范,规范里很多词语我不明白。

caolier1
2012年01月13日 13:41:25
7楼
今天看到公路交通安全细则上的有一段 护栏端头细则.jpg
这个能说明这里有缺陷么?
steve800
2012年01月13日 13:43:50
8楼
看看吧,啥东西
z402738818
2012年01月13日 14:12:27
9楼
能做的只有帮你顶帖子吧~~
guoaianzhang
2012年01月13日 14:55:22
10楼
ding
tt67zou
2012年01月13日 15:07:25
11楼
这个做法太他妈扯淡了,哪他妈能那样整,你妈前面几个桶都舍不得摆啊!我日