共用系统和独立系统双机头螺杆机组对比
huym
huym Lv.6
2006年08月28日 16:20:21
只看楼主

论文简介: 概要比较了双机头螺杆机采用独立系统或共用系统时各自的优缺点。 附件名:200510131129166355022/200510131129166355022.htm 文件大小:5K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

概要比较了双机头螺杆机采用独立系统或共用系统时各自的优缺点。

附件名:200510131129166355022/200510131129166355022.htm

文件大小:5K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
qdzjk2005
2006年09月21日 12:41:00
2楼
很好,长了不少见识,想问一下,制冷系统是怎么回油的,谢谢
sanmufbc
2006年09月21日 15:53:31
3楼
独立系统双机头螺杆机组可以不可以理解成模块化机组?
starlight_18
2006年11月10日 13:45:13
4楼
长学问!
谢谢楼主上传的资料。
^_^
disapear820
2006年11月18日 20:51:57
5楼
不知楼主 这份论文创作于何时,袖子提一些小小的意见,请楼主表介意。
“独立的回路系统技术方案也有以下缺点:
B.部分负荷性能不能充分发挥优势。由于两个回路系统完全独立,当一台压缩机停机时,空闲的一半蒸发和冷凝面积不能被另一台压缩机所利用,限制了部分负荷时性能的提高潜力。”
——部分负荷降低的说法是相对于单制冷回路来说的。当其中一台机头减载,输入功率降低,但是相应回路的换热面积并没有减小,实际上在这个时候部分负荷是走高的。楼主所说的不能被另一台机头所利用,只出现于一台机头工作时。

D.限制了机组上使用压缩机的数量,为了避免换热器管程水压降太大,制冷剂多回路机组一般最多使用两个压缩机。
——请看麦克维尔的WHS系列机组,此机组采用的即是多机头多制冷回路设计,最多三个压缩机。

北冰洋
2007年03月12日 07:56:20
6楼
huym大侠的论述非常精彩,很实用的文章,学习了,向你致敬!
wshelios
2007年03月12日 18:56:34
7楼
长学问!
谢谢楼主上传的资料。
centuryyouth
2007年09月05日 23:25:54
8楼
论诉精彩,学习参考,谢谢!
luxiangyang510
2009年02月10日 17:36:08
9楼
上传资料怎么不能打开,或者是下载不下来,怎么回事?怎么办?