请问各位高手,蒸发器结垢严重会造成制冷压缩机机头结冰吗?
mahao6819
mahao6819 Lv.3
2011年10月08日 17:46:34
来自于制冷技术
只看楼主

压缩机机头接厚厚的冰层,还有就是机组能量为100%时,电流值很小。是不是蒸发器结垢严重,导致冷量带不出去啊!?谢谢大家了!

压缩机机头接厚厚的冰层,还有就是机组能量为100%时,电流值很小。是不是蒸发器结垢严重,导致冷量带不出去啊!?谢谢大家了!
llh92731
2011年10月08日 19:05:37
2楼

不用请教,你已经是高手了!
xyjin1986
2011年10月08日 20:07:22
3楼
严格支持楼上的说法。
不过学习一下,为什么机头结了厚厚的冰还不停机?是什么机型?用途?
co936201979
2011年10月08日 20:46:17
4楼
设备的制冷工况没有说清楚;高压;低压;电流;温度;冷冻水的流量大小;;;都是引起设备的不能正常工作;;;
master731
2011年10月08日 21:16:47
5楼
蒸发器结垢就导致换热不好,换热不好 ,冷量肯定带不走,不过我觉得 不会突然就结冰的吧?维护人员没注意? 就算是结垢也是慢慢开始的。。。
adingkgb
2011年10月08日 22:21:51
6楼
蒸发器严重结垢,导致冷量带不走
但是否会造成结冰,要看是什么机型,什么工况

比如是空调工况的机组,那么即使严重结垢,但只要控制回路的保护功能正常,一般也不至于到压缩机头结冰的地步(低压控制,低压保护的功能)
mahao6819
2011年10月09日 07:56:00
7楼

是乙二醇冷水机组,控制出水温度为-20℃,制冷剂是R22,低压为0.08MP,高压为1.13MP,机组满负荷运行,额定电流为44.2A,而机组实际电流只有33A。机组上有厚冰层
mahao6819
2011年10月09日 08:05:00
8楼

是供工厂生产用的,连续性生产不能停。低温螺杆机组,制冷剂为R22,载冷剂为乙二醇,向生产车间提供-20℃的乙二醇。
asuli49
2011年10月09日 15:14:41
9楼
一般来讲蒸发器不会结垢的,倒是结霜严重是会影响散冷,导致蒸发压力过低,机头结霜,原因要从两个方面下手,1;冲霜不及时或冲霜时间不够。2供液量调整不到位
guo060899
2011年10月09日 16:24:31
10楼
我这边有-10度的,载冷剂有乙二醇和新型冷媒,先说电流低,满载电流上不去:出水温度达到设定值;R22不足。压缩机机头结冰:正常情况下是会结冰的,夏天稍薄一点,秋冬厚一点,如蒸发器结垢冷量带不走,岂不是要回液了吗,造成结冰很厚,压缩机异响,电流升高,你电流不高,说明压缩机吸气还正常,吸入的是蒸汽,不是液体。
guo060899
2011年10月09日 16:27:53
11楼
蒸发器是会结垢的,根据你的载冷剂来说的,的测PH值的