如果遇到审图公司说靠外窗的大办公区自然通风就可以了,不做机械通风,怎么应答?
john3218
john3218 Lv.7
2011年12月21日 09:29:00
来自于中央空调
只看楼主

办公楼来的,6层,每层一个750㎡和一个1350㎡的大办公区域,我现在想每个大办公区一套多联机系统,还独立新风系统,然后每个办公室还做了一台排风机机械排风,保持正压,但是规范上有句写着办公室用自然通风,但是作为空调系统来说,现实中不能这么做,开着空调的时候开窗通风,否则再加一半冷量都不够,要是真遇到这样的审图公司怎么应答?

办公楼来的,6层,每层一个750㎡和一个1350㎡的大办公区域,我现在想每个大办公区一套多联机系统,还独立新风系统,然后每个办公室还做了一台排风机机械排风,保持正压,但是规范上有句写着办公室用自然通风,但是作为空调系统来说,现实中不能这么做,开着空调的时候开窗通风,否则再加一半冷量都不够,要是真遇到这样的审图公司怎么应答?
wangshxy
2011年12月21日 09:51:08
2楼
楼主多虑了,审图的不会给你提这个问题的;假如空调系统你不做机械通风,审图的会提
john3218
2011年12月21日 10:11:27
3楼
游泳馆靠外墙的办公室,甲方要求不做空调,好吧,那我做排气扇接风管集中排风好了,审图的说没必要,自然通风好了……
fine_2009
2011年12月21日 10:49:43
4楼
那就按审图的做!
现在审图的管的也太宽了,按审图意见改了,到时候出问题全推给图审。以为图审不用担责任,想提什么提什么?
cnbbzz
2011年12月24日 17:46:07
5楼
审图的脑子进水了啊。
vk3001h
2011年12月24日 20:59:55
6楼
审图的还真是脑子进水了。你说你一个搞强审的,看有没有强条错误就OK了。在这些无关紧要、怎么做都行的鸡毛蒜皮的小事上纠缠个什么劲!
hejian481
2011年12月25日 11:46:08
7楼
审图的就是审图的……沟通不成你最后还得听他的……他们的口头禅就是:施主你就从了老衲吧……
lgtlllhb641
2011年12月26日 10:26:46
8楼
办公楼如果是有可开启外窗是不用做机械排烟的吧!审图的提的没什么错误啊,除非你建筑上定的靠外墙的窗户都是固定窗。
lovehpcn
2011年12月28日 12:43:27
9楼

楼主的意思不是机械排烟。