汽车库要不要设消火栓和喷淋的问题
bingyu82615
2006年08月22日 15:09:26
只看楼主

1.我看规范上讲的 就是高层建筑的一层车库不多于50辆的都不要做喷淋,可我上次问别人确毫不犹豫地告诉我 怎么能不做喷淋呢?请问应各位同行的看法怎样~2.有说不多于5辆的汽车库 不用消火栓 如果是每间都是独立的门冲室外开的 多于5辆时 要设消火栓吗?要设的话怎么 摆放呢?(因为墙与墙就挨着,汽车库的门又开得特别大 没啥地方放消防箱;放在内墙的话 由于车库都是私有 不是火灾了不能共用 不是要太多个了?)

1.我看规范上讲的 就是高层建筑的一层车库不多于50辆的都不要做喷淋,
可我上次问别人确毫不犹豫地告诉我 怎么能不做喷淋呢?
请问应各位同行的看法怎样~
2.有说不多于5辆的汽车库 不用消火栓 如果是每间都是独立的门冲室外开的 多于5辆时 要设消火栓吗?要设的话怎么 摆放呢?
(因为墙与墙就挨着,汽车库的门又开得特别大 没啥地方放消防箱;放在内墙的话 由于车库都是私有 不是火灾了不能共用 不是要太多个了?)
3.灭火器的配置 按B类火灾吗? 因为A类平常见得最多 B类的话 算啥级别 规范里找不到(例如中危险级、轻危险级)
免费打赏
wangyoushui
2006年08月22日 15:41:40
2楼
以前曾做过灭火器按B类火灾,严重危险级。后来曾跟消防部门探讨过,他们说按A类火灾,中危险级。
就汽车库而言,地上小于50俩的是可以不设,但对高层建筑而言,如果是二类共建,就算是可燃物品库房也要设自喷的;如果是一般住宅下面的独立小车库,我觉得可以不设。
多于5俩的要设消火栓。
edilaobai
2006年08月22日 19:55:08
3楼
1 看面积(停车的数量)
2 一般设消火栓加灭火器
3 有2个或2个以上防火分区设喷淋加消火栓加灭火器

水灾
2006年08月22日 20:31:22
4楼
1、汽车库B类火灾,中危险级
2、多于5辆的,设置消火栓,室外消火栓布置在车库旁(车库外墙挂仅设水龙带、水枪的箱体)或在车库外墙设室内消火栓箱并与室外给水管连接的设计方式
3、不多于50辆这个说法也不知道你看的哪个规范
myyufei
2006年08月24日 10:10:40
5楼
不多于50辆的地上汽车库可以不设置喷淋。见《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》第7.2.1条。