谁有管道试压方案
liuming19821125
2006年08月03日 10:11:04
只看楼主

本人现在急需管道试压方案,请各位有这方面的恩赐几份,水压和气压的都要.谢谢

本人现在急需管道试压方案,请各位有这方面的恩赐几份,水压和气压的都要.谢谢
免费打赏
littlebird_ren
2006年08月04日 09:24:42
2楼
没有方案,有一家公司的规范,不知道有用么
2006年08月04日 19:08:46
3楼
先谢谢这位楼主,好象没有用,我才上班一个星期不知道这东西怎么做,没有一个样本,所以希望找个来参考
wl9802
2006年08月07日 23:08:07
4楼
找相关的试压书看看方法,再在现场找一个有经验的老师傅。只要虚心请教,动手做一次就知道了/
zy5mail
2006年08月08日 07:28:46
5楼

2楼的资料那么详细都说没用???

找本监理手册看下,那里面有关于试压的详细要求。现场做无非就是两边封堵,留一个口,用试压泵打水,直到压力表上显示指达到你的要求,保持一段时间压力不掉就算好了。
sanmu0102
2006年08月13日 19:30:09
6楼
普通自来水管道试压:
1、把所有端口封闭,在系统最高端留一排气口和安装一块压力表,压力表的大小为要求试验压力的1.5倍。
2、在系统最底部设一排水口,试验时会经常用到,因为管道有渗漏时必须放水维修。
3、在系统最底部安装一压力表,压力表的大小为要求试验压力的1.5倍。
4、管道充水试压,加压至顶部压力表达到要求压力后,观察压力表读数,30分钟内如压力下降,再继续加压至要求,观察压力表读数,2小时内压力降小于0.05MPa,合格。
注意:管道内空气排不净,会造成压力表读数不稳定。实际管道如没有渗漏,2小时内压力降应为0,否则应检查管道。如监理、甲方、监督等有特殊要求应遵照执行。
2008年02月29日 21:49:34
9楼
谢谢以上楼主的帮助
titantangxuejun
2008年10月09日 14:16:59
10楼
可已参照GB50235-1997
daochuzhuanzhuan
2008年10月12日 18:44:46
11楼
太好了,谢谢。楼主。