变压器与低压进线柜的连接母线槽距离柜顶最小距离
liubinjsj2000
2011年10月17日 18:22:17
来自于变压器
只看楼主

变压器与低压进线柜的连接母线槽距离柜顶最小距离:遇到一个项目:设计时配电房的净高为3.25米,现在甲方要抬高500mm,净高就为2.75米,而低压柜的高度为2200mm,这样的话,进线柜的进线母线槽还有空间吗?还有就是低压柜上部到底最小留多高的空间才能够走母线槽。

变压器与低压进线柜的连接母线槽距离柜顶最小距离:
遇到一个项目:设计时配电房的净高为3.25米,现在甲方要抬高500mm,净高就为2.75米,而低压柜的高度为2200mm,这样的话,进线柜的进线母线槽还有空间吗?还有就是低压柜上部到底最小留多高的空间才能够走母线槽。
免费打赏
feidankt66
2011年10月17日 19:30:56
2楼
不知道你的母线槽外形尺寸多少,原则上只要能装下母线槽就行,没有什么严格的规定。
zhangfaren
2011年10月17日 22:00:02
3楼
怎么够啊!完全不够啊!你想想低压进线柜上面还要加一个始端箱呢,大概40CM,母线槽还需要吊架,在遇到个什么横梁那就完全不够了!叫他们改吧,我们这边小区配电室设计都是3.6m的高度!
loujinpu
2011年10月18日 08:31:06
4楼
550mm跑母线槽不够,铜排不好摆布,也不好安装,只要好安装,安全距离够就行,没有硬性规定
cnkaqi030
2011年10月18日 09:45:47
5楼
安全距离够就行,没有硬性规定
xing_zai
2011年11月06日 20:47:18
6楼
学习啦!
lingxuct
2011年11月07日 08:28:29
7楼
应该说土建结构听电气需要的,现在房子都定了,土建不管你能否装下,电气只能“看菜吃饭”了,肚子总是要吃饱的,饭是你自己可以掌握的,菜他们只给这么点,只能省着吃吧!

结论:硬挤!没法管规范了。
小陆哥
2011年11月07日 08:36:00
8楼
用密集型母线没问题的。
fengche1915
2015年11月04日 11:52:57
9楼
跟着学习了,这个应该没有问题的了啊,只要能塞下母线槽就应该没问题吧,始端箱400mm,母线槽应该也有200mm左右,然后应该够了吧
antlcn_4
2016年10月26日 09:13:39
10楼
空间不够,柜顶离梁底要保证800mm的距离