小区高层下均为地下车库,排水怎么设计.
malong_555
malong_555 Lv.7
2006年07月18日 22:36:49
只看楼主

有一小区,四栋塔楼组成,分别设置在四个角落.中心和塔楼下均为地下大车库.这样的设置,排水怎么连接.汇到横干管然后接至室外吗?而且一层的公共卫生间怎么排水?管道走底下车库顶板下吗?谢谢

有一小区,四栋塔楼组成,分别设置在四个角落.中心和塔楼下均为地下大车库.
这样的设置,排水怎么连接.汇到横干管然后接至室外吗?
而且一层的公共卫生间怎么排水?
管道走底下车库顶板下吗?
谢谢
malong_555
2006年07月20日 10:47:06
13楼
现在只能是各个塔楼立管在地下一层汇集后由干管接出至车库外.
因为综合考虑了各个层的使用功能来看:
1,若塔楼立管在地上一层顶板下汇集(地上一层为商场),严重影响使用美观,而且影响层高.
2,地下一层塔楼下部分为自行车库和摩托车库,在美观上没有什么问题.本层层高3.7米.
按干管DN150考虑,最小坡度为0.003.大约计算后,得到排水距离需要50米左右.即需要坡降0.15~0.20米.局部需要与风管相碰.
不知道这种想法大家怎么看.
谢谢!
senlin235
2006年07月20日 12:15:08
14楼
风道让排水管,没得商量!楼主,我个人认为第2种方式可行。
zhangfanghong534
2006年07月20日 14:52:20
15楼
降低底版,敷土就可以了
malong_555
2006年07月20日 14:54:13
16楼
感谢14楼.
15楼:敷土这种方案已经不可行了.
由于四周都是车道,为了满足使用要求,已经不能让敷土达到1.0米以上的深度.
zhouzhc131
2006年07月20日 16:24:50
17楼
可以在车库内设计集水坑,然后用水泵压力排水,又不影响高度和美观,就是造价增加
jianyh
2006年07月20日 17:06:17
18楼
没做过!把最终做法,写出来让我们也学习一下!~!!
wjc1984
2006年07月20日 17:18:41
19楼
同意17楼观点,车库内设废水坑,通过水泵压力排水,但要求管道单独排出,不能接入其他排水管道.
海啸
2006年07月20日 20:01:12
20楼
我以前做的经验是,管道走覆土,如果非要走车库上方,跟建筑专业沟通,能把覆土做到1米最好,如果不行,加固,雨水采用明沟。综合说来,要跟其他专业协调好,没有解决不了的问题!
gs993214
2006年07月20日 22:02:39
21楼
支持20楼人的说法
malong_555
2006年07月20日 23:14:29
22楼
感谢20楼!