小区高层下均为地下车库,排水怎么设计.
malong_555
malong_555 Lv.7
2006年07月18日 22:36:49
只看楼主

有一小区,四栋塔楼组成,分别设置在四个角落.中心和塔楼下均为地下大车库.这样的设置,排水怎么连接.汇到横干管然后接至室外吗?而且一层的公共卫生间怎么排水?管道走底下车库顶板下吗?谢谢

有一小区,四栋塔楼组成,分别设置在四个角落.中心和塔楼下均为地下大车库.
这样的设置,排水怎么连接.汇到横干管然后接至室外吗?
而且一层的公共卫生间怎么排水?
管道走底下车库顶板下吗?
谢谢
zm586
2006年07月19日 00:26:09
2楼
刚刚做完一个这样的工程,车库上面走,敷土一米深
imwxj
2006年07月19日 12:36:02
3楼
呵呵,楼上的兄弟覆土浅了,等你作室外管网你就发现了!覆土至少1.5m,多则2m,根据车库的大小确定!
malong_555
2006年07月19日 16:04:29
4楼
问题是,我这个小区中间部分的敷土可以到2米深.
但四周均为车道,敷土只有500MM,即大管径的污水管道和雨水管道要出小区,就会在车库内出现.
基本上就排不出去.
wp1201
2006年07月19日 17:30:59
6楼
现在这样的工程真的很多,如果不业主能同意管道啊化粪池在顶板上走,覆土做到2米还好,有好多业主不同意啊,说造价太高了,真不知道这些人干什么吃的,干脆都排到他们家里去算了!!!
little_strong
2006年07月19日 19:11:28
7楼
应该跟规划、建筑体条件,至少留一个出口吧
malong_555
2006年07月19日 20:47:00
8楼
是这样,人防在地下二层.
我的想法是排水管道均从塔楼出来后贴地下一层梁底出户,就是距离有些长,可能存在影响层高的问题.
因为毕竟是重力流排水.
曲池荷
2006年07月20日 08:32:27
9楼
感谢楼主,我也将做这样的一个工程,请大家发表意见啊。
malong_555
2006年07月20日 09:22:25
10楼
现在开发商在追求利益的同时,给我们给排水设计工作者的空间太小了,特别是室外总体管线的布置越来越难.已经没有空间了.
我目前做的这个工程小区四周就一点空间没有,剩余的空间放了几个化粪池,也不知道怎么排水.
hunter408
2006年07月20日 09:53:49
11楼
还是走地下一层顶板下吧,如果车库太大就尽量考虑穿梁吧。
jemini
2006年07月20日 10:06:10
12楼
可不可以不会集到干管,各楼单独排到市政管呢!
如果没有这个条件,只能在地下一层顶板下走,但是这样影响比较大,到时后布置消防喷淋回比较郁闷,而且
污水管是重力流,会有坡度!好难办啊!