【请教】低压联络柜的电流表接线问题
hefuquan
hefuquan Lv.3
2011年08月27日 16:37:00
只看楼主

低压联络柜需不需要电流表?如果要的话,假如电流表接线以1#变压器送电方向接,这样是可行的,但是,当1#变停电了,由2#变压器送电,经过联络柜,这时,联络柜的电流表就相当于接反了,这样表针就会反向,会把表针打坏了,可是为什么实际上没出现指针反向过呢?

低压联络柜需不需要电流表?如果要的话,假如电流表接线以1#变压器送电方向接,这样是可行的,但是,当1#变停电了,由2#变压器送电,经过联络柜,这时,联络柜的电流表就相当于接反了,这样表针就会反向,会把表针打坏了,可是为什么实际上没出现指针反向过呢?
免费打赏
lfs397605649
2011年08月27日 16:58:19
2楼
这个问题 我也不清楚 啊
lfs397605649
2011年08月27日 17:30:01
3楼
请教了我们 戴师傅 他说 三相交流电 是没有方向的 啊
zyj565
2011年08月27日 20:36:54
4楼
电流互感器一次侧应该没有方向的
姜振祥
2011年08月27日 20:43:06
5楼
交流电流是没有方向的 所以表针不会打弯啊
qzfgzzy
2011年08月27日 23:44:23
6楼
严格的说:不是交流电没有方向。应该是方向和大小随时间作周期性的变化。为了描述的方便,互感器(变压器)的线圈引出线以“同名端”来描述,而不是“头、尾”。
之所以“电流表不会反向”是因为电流表计量的是“有效值”。(当然,如果是瞬时值电流表,你就会看见指针左右摆动)
hefuquan
2011年08月29日 15:51:13
7楼
这么说,安装互感器时,P1和P2方向可以改变,而互感器对应的S1、S2接线端不改也行了,正常时,电流从P1进P2出,对应的接线是S1为正(如A401),S2(N401)接地,如果联络柜有电流互感器,假如正常情况下,1#变供电,联络柜的电流互感器电流从P1进P2出,二次接线S1接A401,S2接N401,在这情况下是正常的,但当1#变停止送电,而由2#变送电,必定经过联络柜,在这情况下就出现了电流从P2进P1出,而S1和S2接线不变,按理来说,在这种情况下应该出现指针反偏或者指针没指示,但在现实当中,为什么没出现这样反偏或者指针没指示呢?
dylan3940
2011年08月30日 09:45:45
8楼
电度表会反转,而电流表不会反转。
交流电的方向指的是相位,电流表只测量单相,所以无从谈起相位,因此也不存在反向问题。但是电度表就不同了,测量三相电压电流,信号一比对,就能算出相位,自然也就有方向了
guanhendong
2011年08月30日 16:04:30
9楼
计量电度表会反正,但测量电流表不会出现这种情况!!
hzhuai070125
2011年08月30日 16:36:06
10楼
受教了,谢谢各位大侠
xiaopangzi1974
2011年08月30日 17:06:10
11楼
明白了,呵呵。解决困扰我多年的问题