联络柜中时间继电器KT的设定
wbt1198791261
2013年02月26日 17:10:34
只看楼主

请教高手,1# 2#进线柜,和联络柜中时间继电器的时间设定有没有先后

请教高手,1# 2#进线柜,和联络柜中时间继电器的时间设定有没有先后
免费打赏
2013年02月26日 17:20:01
2楼
:)本人新手,还请高手们赐教啊
zyz8438
2013年02月26日 18:58:24
3楼
时间继电器做什么的?是三个开关联锁起来实现备自投功能的?还是三个开关分别的保护用的?
我是地瓜
2013年02月26日 22:21:14
4楼
看具体要求
电工刀
2013年02月27日 08:48:50
5楼
可否吧问题描述清楚点?高压?低压?时间是哪个?
xyz13574548044
2013年02月27日 11:23:57
6楼
我觉得应该是备自投用的吧!
至于时间的先后顺序没有规定,时间继电器就是为了延时闭合进线电源开关,因为首先要断开停电母线侧的开关,然后闭合有电母线侧的开关
假设:1#为主电源,2#为备用电源,当1#停电,立即投用2#,2#时间继电器投入延时、首先断开1#开关,延时一段时间后闭合2#,当1#来电后,1#时间继电器投入延时、首先断开2#开关,延时一断时间后闭合1#
2013年02月27日 11:34:42
7楼
zyz8438 发表于 2013-2-26 18:58 时间继电器做什么的?是三个开关联锁起来实现备自投功能的?还是三个开关分别的保护用的?两低压进线柜与联络柜中的,实现备自投功能。另外请问时间继电器在其中有做保护之用么的说法么
lingxuct
2013年02月27日 11:38:53
8楼

BZT线路中(单母分段,母联自投)中有几只时间继电器KT?只在母联柜中一只够了吗?

因为,二个进线的上桩头取进线断路器的合闸电源(不会错吧?),从母联柜(由自动选取有电一侧的继电器)取二个进线断路器的分闸电源(也不会错吧?当然,母联断路器的控制电源全在此),在二个进线柜装电压继电器(电源取自进线电源——断路器的上桩头),在母联柜装(三投二、不自投、自役、并列)切换开关。母联柜上时间继电器的BZT延时一般都是0.5s。
2013年02月27日 11:59:28
9楼
xyz13574548044 发表于 2013-2-27 11:23 我觉得应该是备自投用的吧!至于时间的先后顺序没有规定,时间继电器就是为了延时闭合进线电源开关,因为 …“当1#来电后,1#时间继电器投入延时、首先断开2#开关,延时一断时间后闭合1#”请问2#开关是怎么断开的?
lingxuct
2013年02月27日 13:04:37
10楼
一般BZT是只自投不自复的,所以,不存在1#来电后去分断2#的事。

BZT过程:正常运行中,如果1#进线电源失电,1#进线柜上三只电压继电器跳开,电压继电器常闭经1#断路器辅助触点(常开,这时1#进线断路器未跳开,常开是接通的)到母联柜切换开关,接通时间继电器KT,经延时(延时过程中电压继电器吸合,将时间继电器线圈断开,BZT停止启动)后,延时接通1#进线的跳闸回路,1#进线断路器跳闸,1#进线断路器辅助常闭接点接通母联断路器(经母联柜切换开关)合闸回路,母联断路器合闸。这就是BZT的动作过程,当1#断路器是因故障跳闸的,因①1#断路器辅助常开触点分断,不会启动BZT;因②1#进线断路器上桩头有电,电压继电器不会跳开,常闭触点不会启动BZT。

这就是失电自投与故障跳闸的逻辑!