求助低压联络柜二次原理图,3台断路器电气联锁,施耐德断路器
刘小邦
刘小邦 Lv.7
2013年09月16日 12:18:54
只看楼主

两台进线柜,一台联络柜,3台断路器电气联锁图纸,用施耐德断路器,求助大侠提供原理图!!!拜托了:'(

两台进线柜,一台联络柜,3台断路器电气联锁图纸,用施耐德断路器,求助大侠提供原理图!!!拜托了:'(
anhuidiangong
2013年09月16日 12:37:26
2楼
这很简单啊。串辅助触点进去不就行了嘛。
lisa8563
2013年09月16日 14:57:23
3楼
有带失压的话,取另外两台的常闭辅助点并联,再串入合闸回路,就可以了啊。
lingxuct
2013年09月16日 15:16:48
4楼
简单的,我说一下思路:
母联柜控制电源自动切换(正常用I段的,当I段停电由中间继电器跳开,常闭接点接通II段,给母联和二保进线断路器的跳闸电源)。

第2,母联上设“自动、停、手动”切换开关,如果系统可以并列的,还要设一只“3选项2、并列”切换开关。

第3,二个进线各装二只电压继电器,由电压继电器常闭接点接通(从母联二次电源过来经母联切换开关——自动一档),跳本柜进线断路器。

第4,由失电断路器常闭辅助接点经母联切换开关和跳闸断路器上桩头接电的电压继电器常闭接点,合母联断路器。

(注意:为什么要串接“失电断路器上桩头接电的电压继电器常闭接点”?)
小小小的小
2015年11月04日 10:57:13
5楼
学习中,谢谢了
co1488890668613
2017年03月09日 10:03:31
6楼
题主找到解决方式没有?求助低压联络柜电路图设计,谢谢
co1488890668613
2017年03月09日 10:04:02
7楼
方便加qq吗?2507862286谢谢