关于ATS,联络柜,失压保护,一直有些疑惑?
lampard2008
2013年10月16日 11:43:18
只看楼主

两台变压器,两段低压母线,设ATS联络。如果一段母线失电,ATS合闸,由第二台变压器带两端母线,请问1.每台变压器的容量是否要按两台的总容量来计算,包括母线,断路器也需按两台总容量考虑。2.如果第二台变压器只是带部分第一台变压器的负载,那么第一段母线的其它馈出回路是否都要带失压保护,保证第一段母线一失电,不需要由第二台变压器带的负载自动断开。一台变压器,一台发电机,设ATS联络。如果变压器失电,ATS合闸,发电机供电,此时所有负荷同时启动的话,发电机带不起来。请问是否该如此配置

两台变压器,两段低压母线,设ATS联络。如果一段母线失电,ATS合闸,由第二台变压器带两端母线,请问
1.每台变压器的容量是否要按两台的总容量来计算,包括母线,断路器也需按两台总容量考虑。
2.如果第二台变压器只是带部分第一台变压器的负载,那么第一段母线的其它馈出回路是否都要带失压保护,保证第一段母线一失电,不需要由第二台变压器带的负载自动断开。

一台变压器,一台发电机,设ATS联络。如果变压器失电,ATS合闸,发电机供电,此时所有负荷同时启动的话,发电机带不起来。请问是否该如此配置
1.消防负荷不带失压保护(保证ATS合闸后,消防负荷有电),其它的应急负荷(工艺设备)馈线回路都带失压保护,发电机启动后,按顺序手动合闸。

谢谢各位
ljn112233
2013年10月16日 18:04:05
2楼
............
黑白
2013年10月17日 10:19:59
3楼
这两天大佬们都去哪了,也不出来透透气。
wjj379006005
2013年10月17日 10:22:44
4楼
那负荷分级是怎么界定的,双回路还是双电源?
gaozewei5211314
2013年10月17日 11:51:18
5楼
wjj379006005 发表于 2013-10-17 10:22 那负荷分级是怎么界定的,双回路还是双电源?道理 楼主说的一点没错 就应该这么做 变压器的大小 看设计 是一用一备 还是两用各带各的一用一备变压器是两段的总容量 两用变压器只能带另一段的主要设备
gaozewei5211314
2013年10月17日 11:54:35
6楼
gaozewei5211314 发表于 2013-10-17 11:51 道理 楼主说的一点没错 就应该这么做 变压器的大小 看设计 是一用一备 还是两用各带各的一用一备变 …发电机满负荷带不起来 说明设计时发电机只是应急供电 只能带消防应急及主要不能停电设备 其它回路必须断电
hnwen
2013年10月17日 15:04:06
7楼
留个记号,没看懂楼主的问题,围观。
yangpeng2013yang
2013年10月17日 15:18:10
8楼

楼主把负荷分级说下,两台变压器正常工作下各级负荷多少容量,一级、2级、3级负荷
原则上可以要求变压器容量选择大于总负荷的一半且满足所有一级负荷和二级负荷之和。
所以完全没必要让变压器的容量选择到两段母线总负荷容量,这样造成不必要经济浪费。

PS:供配电系统(刘介才版)中有变压器选型计算介绍大家可以看看
qq359879362
2013年10月17日 15:20:13
9楼
没有这么搞的,双变压器供电的话,每台变压器都要满足全部负荷
我爱喝绿茶
2013年10月17日 16:28:46
10楼
我感觉你说的都对啊,建议看一下技术措施51页4.2.10.2说的好像就是这个,可以看一下。
ousheng130321
2013年10月17日 18:38:53
12楼

留个痕迹,没看懂楼主的问题,来学习的