【急求】8万千瓦的设备容量需要配多大多少个变压器?
zsx.727
zsx.727 Lv.7
2011年08月02日 11:26:04
来自于变压器
只看楼主

各位帮帮忙了:现有一工厂设备用电量在8万KW左右,附近有高压35KV,要配电(380V),该用多大多少个变压器呢,电量太大了,都晕了,请各位献计献策,恭候你的箴言!谢谢

各位帮帮忙了:
现有一工厂设备用电量在8万KW左右,附近有高压35KV,要配电(380V),该用多大多少个变压器呢,电量太大了,都晕了,
请各位献计献策,恭候你的箴言!谢谢
lingxuct
2011年08月02日 17:03:56
2楼
晕什么?80MW的容量不可能是少量设备,又不会让你只装一台变压器!

把所有用电负荷以及布置情况搞清楚,你就不会晕了!
zsx.727
2011年08月03日 11:58:57
3楼
全是380v的电机,只是生产线很多,设备特别的多,我这只是厂里设备的初步统计负荷量。
是不是先要将35kv变成10kv,然后再10kv变380v啊。
有没有合适的方案呢?
zouhuijie
2011年08月03日 15:32:27
4楼
这个不能急!先要搞清楚附近那个35kV的变电站能否带8w的负荷。估计很难!!!
如果不是连续性生产企业,可以配2台6.3w的变压器。最好找个110kV的变电站,110kV线路引入2条
如果负荷的很重要,要保证每台变压器的100%冗余,那就建个220kV的变电站,配2台12w的的变压器。
不好找电源就自己建发电站。建4台2.5w的机组。
zouhuijie
2011年08月03日 15:37:20
5楼
地方的35kV变电所基本上是带不了8w负荷的。
zsx.727
2011年08月04日 17:18:31
6楼
那该怎么办啊,要不要厂里申请几条10kv的专用线路来供电呢?
pipingtom
2011年08月06日 00:08:38
7楼
不知道楼主供职的企业是干什么的,工艺流程是怎样的,你统计负荷的否是设备的额定功率相加得到的?工业与民用配电手册上有各种工艺流程的需要系数,你可以用需要系数法先算算,也可能用不了那么大的负荷,到时候如果变压器选大了得不到充分利用会造成很大的浪费,白交基本电费!
如果确需那么大,建议上110的,35kV的不经济
可以先变到10kV
jkwon1234
2011年08月06日 09:28:59
8楼
80MVA对于35kV的站太大了 得建110站
woyaonianxin
2011年08月08日 11:18:55
9楼
我们厂负荷是2万KW,供电局说必须用110KV供电,35KV根本带不上,这里是青岛。
szh0111
2011年08月12日 16:25:29
10楼
80MW的用电负荷,必须让专业设计人员,进行负荷分布统计和计算后,才能确定计算负荷到底多大,与电力部门联系后确定上级电压等级后,才能进行相关设计。
tflash
2011年08月12日 17:55:51
11楼
如果真有那么大负荷的话,一定会有系统配电线路图的,到时请设计院的来看看吧。就我的经验而言,你一定没有考虑同期率,而且该厂应该会有高压电机的,不可能全是380V的设备。