——〉〉请教滤波补偿中基波容量和设备容量
markmean
markmean Lv.3
2009年03月10日 10:41:30
只看楼主

:victory: 在滤波补偿方案中补偿容量大家一般都会按变压器容量的30%做补偿(负载不同会有差异,在此不多议论),但是相信大家会经常听到基波容量和设备容量补偿的问题,而算上基波容量和设备容量后,补偿量往往比普通计算方式大很多,希望高手能给讲解一下,也欢迎大家交流一下自己的意见。:victory:

:victory: 在滤波补偿方案中补偿容量大家一般都会按变压器容量的30%做补偿(负载不同会有差异,在此不多议论),但是相信大家会经常听到基波容量和设备容量补偿的问题,而算上基波容量和设备容量后,补偿量往往比普通计算方式大很多,希望高手能给讲解一下,也欢迎大家交流一下自己的意见。:victory:
免费打赏
markmean
2009年03月11日 13:54:13
2楼
哥哥们帮帮忙啊!自己顶一下!:lol
markmean
2009年03月16日 09:40:10
3楼
:( :( :( 无语了,难道金融危机影响这么大吗?大家都:Q不上班了?各位高手 赶快现身啊!:Q :Q
xj.7204
2009年03月16日 10:30:06
4楼
你的问题都有点看不懂.滤波是过滤斜波的意思吧,那也是用过滤装置啊,补偿是补偿无功功率,补偿容抗,来抵消感抗.滤波补偿我没听说过啊,难道是补偿协波,怎么可能啊.
markmean
2009年03月16日 12:04:09
5楼
呵呵,滤波补偿是行业里对电容器加电抗器滤除电网环境中谐波设备的简称, 也就是大家常说的滤波器,该设备既能补偿无功,也能滤除和抑制电网内的谐波,是谐波治理和无功补偿的一个完美组合,故简称滤波补偿:lol