地下车库自喷喷头设计问题?
lujun001
lujun001 Lv.3
2003年03月29日 12:12:50
只看楼主

大家好!我在西安工作,现在有一个问题请教: 在消防部门验收中,消防部门提出:地下车库自喷喷头应在每个停车位中间正上方设置。 但是根据自喷设计规范和车库消防设计规范要求:1、自喷系统按中危险级设置。2、喷头应设置在停车位上方。两点要求。我觉得停车位间距远小于3.6米,无须在每个停车位上方设置喷头,且规范并未说明必须设置在中间位置的正上方。请教同行意见!

大家好!我在西安工作,现在有一个问题请教:
在消防部门验收中,消防部门提出:地下车库自喷喷头应在每个停车位中间正上方设置。
但是根据自喷设计规范和车库消防设计规范要求:1、自喷系统按中危险级设置。2、喷头应设置在停车位上方。两点要求。我觉得停车位间距远小于3.6米,无须在每个停车位上方设置喷头,且规范并未说明必须设置在中间位置的正上方。请教同行意见!
免费打赏
catte
2006年12月05日 16:49:48
12楼

差不多喷头间距在2.4~2.5左右吧,另外,地下车库如果按方形布置喷头的话,间距应为3.3米吧
zpzjt
2006年12月05日 19:47:24
13楼
车库为中危险II级,地下车库我见过的一般不做吊顶的.所以设直立型上喷喷头,关于距离,老王说的相当清楚了.大家可以根据他说的在纸上画画就很清楚了.
水灾
2006年12月05日 23:30:47
14楼

不是的,车位一般没有间距3.3m的,所以喷头间距3.3也就少见
lingzibaihui
2008年12月20日 21:57:15
15楼
请教老王:
“一般8米x8米柱距,如果是中间井字梁,那么设9个喷头”这个喷头如何设置,安装高度是怎样的呀?能调到满足喷头与梁的距离要求吗?因为这时主次梁的高度是不一样的。
“如果是十字梁,那么除按照喷规7.1.3.4中梁间设的4个喷头外,还应在中间梁下设置补偿喷头,这样也能满足每辆车上都有喷头。”你的补偿喷头是根据哪条要求来设的呢,是为了满足喷水强度还是什么原因?如何设呢,是加4个还是加个5,十字中间位置设喷头吗?还有是在次梁下设成上喷还是下喷呀?要不要出大样图来说明梁间与梁下喷头的安装方式?
bkj03
2008年12月21日 07:41:18
16楼
“1、自喷系统按中危险级设置。2、喷头应设置在停车位上方。”楼主自己已经把答案贴出来了。

每个停车位上方应当设置喷头。