坡屋顶框架结构需要判定侧向刚度不规则和楼层承载力突变吗?
krockets
krockets Lv.5
2011年05月22日 13:54:37
只看楼主

坡屋顶框架结构需要判定侧向刚度不规则和楼层承载力突变吗?例如:三层框架带坡屋顶框架。一层高3.3米,二层高3.3米,三层高3.3米,坡屋顶单独建模0.6米, 计算结果显示,坡屋顶层侧向刚度较下三层大,不满足抗规3.4.2条“侧向刚度和楼层承载力突变”要求。 已定义坡屋顶板弹性板。 第三层楼层受剪承载力只有坡屋顶的33%左右,不满足抗规3.4.3-2-2)规定,需要调整吗?

坡屋顶框架结构需要判定侧向刚度不规则和楼层承载力突变吗?
例如:三层框架带坡屋顶框架。一层高3.3米,二层高3.3米,三层高3.3米,坡屋顶单独建模0.6米,
计算结果显示,坡屋顶层侧向刚度较下三层大,不满足抗规3.4.2条“侧向刚度和楼层承载力突变”要求。
已定义坡屋顶板弹性板。
第三层楼层受剪承载力只有坡屋顶的33%左右,不满足抗规3.4.3-2-2)规定,需要调整吗?
免费打赏
krockets
2011年05月22日 14:02:15
2楼
我对这个问题很迷惑~大家都来讨论下啊,相信不只我一个人这样
yyc5795y
2011年05月22日 16:29:11
3楼
最好调整。有一次审图,给我们提出来了,不好解释,只好修改了。
xjbenben780907
2011年05月23日 15:45:10
4楼
0.6m的坡屋顶,当然存在这个问题了,为什么不直接在三层顶就做坡呢?
xdq999
2011年05月24日 08:41:06
5楼
不需要,因为你用的是简化模型,与实际是不太相符的
xiaoxingyi850124
2011年05月24日 10:20:23
6楼
与实际是不太相符的
程亦若
2011年05月24日 10:38:55
7楼
在一些坡屋顶的别墅中,经常会遇到这样的情况,平屋面上面再加一层斜屋顶,在模型上按照两个标准层来,确实不怎么合理,
海岸平涌
2011年05月24日 11:18:03
8楼
进来学系学习
zcspring2007
2011年05月25日 09:59:32
9楼
来学习学习,看看怎么处理比较好
muyangwf
2011年05月25日 10:27:47
10楼
不需要,坡屋顶这条不再适用,规范里面的指标都是基于层的概念,都是适用于标准的楼层的概念,赵兵老师讲过,
glxfl
2011年05月25日 11:10:46
11楼
地板讲的有理,这样建模与实际不符。PKPM允许直接设斜梁,可以建模吧?