框剪结构侧向刚度比需要同时满足框架结构的侧向刚度比吗?
南帝补钙
2013年12月20日 17:37:37
只看楼主

本帖最后由 南帝补钙 于 2013-12-21 09:25 编辑 Floor No. 5 Tower No. 1 Xstif= 29.2925(m) Ystif= 42.5421(m) Alf = -0.1309(Degree) Xmass= 31.0684(m) Ymass= 47.7381(m) Gmass(活荷折减)= 1710.8317( 1571.3966)(t) Eex = 0.0792 Eey = 0.2737

Floor No. 5 Tower No. 1
Xstif= 29.2925(m) Ystif= 42.5421(m) Alf = -0.1309(Degree)
Xmass= 31.0684(m) Ymass= 47.7381(m) Gmass(活荷折减)= 1710.8317( 1571.3966)(t)
Eex = 0.0792 Eey = 0.2737
Ratx = 0.9296 Raty = 0.9537
Ratx1= 0.9314 Raty1= 1.0425
Ratx2= 1.0455 Raty2= 1.1275
薄弱层地震剪力放大系数= 1.25
RJX1 = 1.4727E+07(kN/m) RJY1 = 2.5607E+07(kN/m) RJZ1 = 0.0000E+00(kN/m)
RJX3 = 1.1351E+06(kN/m) RJY3 = 1.1732E+06(kN/m) RJZ3 = 0.0000E+00(kN/m)
RJX3/H = 2.5224E+05(kN/m) RJY3/H = 2.6072E+05(kN/m) RJZ3/H = 0.0000E+00(kN/m)

我这个是框剪结构,但是Ratx1和Raty1是高规3.5.2-1框架结构的侧向刚度比,框剪结构也需要满足这个要求吗?
森林木
2013年12月21日 12:00:41
2楼
见高规3.5.2-2
南帝补钙
2013年12月21日 18:53:04
3楼
森林木 发表于 2013-12-21 12:00 见高规3.5.2-2我意思是SATWE结构总信息里面的Ratx1和Raty1是按高规3.5.2-1算出来的结果 Ratx2和Raty2是按高规3.5.2-2算出来的结果,但是我这个结构是框剪结构,按理说满足高规3.5.2-2就可以了,但是总信息里地震剪力放大系数取1.25又是因为Ratx1不满足而放大的,那我还需要去调整模型吗。
森林木
2013年12月21日 22:06:21
4楼
哦,我明白你说的意思了。
我猜测SATWE判断薄弱层是按高规和抗规同时满足控制的,但是我觉得高规对框架结构和非框架结构按不同计算方法判断刚度突变,比抗规更加详细和科学,如果是框剪结构只要满足Ratx2和Raty2大于1就可以不认定是薄弱层。
最后建议你还是给PKPM客服中心打个电话问问吧,最好把询问结果晒一下,大家讨论一下,互相学习进步。:victory:
森林木
2013年12月23日 11:16:10
5楼
今天上班 看了一下pkpm
你的问题时由于satwe调整信息中,薄弱层判别方式你选择的是按抗规、高规从严控制,实际上应该选择按高规控制就可以了
南帝补钙
2013年12月23日 17:07:01
6楼
森林木 发表于 2013-12-23 11:16 今天上班 看了一下pkpm你的问题时由于satwe调整信息中,薄弱层判别方式你选择的是按抗规、高规从严控制 …非常感谢,查了下抗规,抗规3.4.3-2只是高规里面的3.5.2-1,没有分结构类型。