关于框剪结构竖向构件不连续
ly564126820
ly564126820 Lv.12
2016年12月03日 09:41:19
只看楼主

请问上部为框剪结构,底层部分剪力墙不落地,定义为部分框支结构,这种结构形式允许吗,是否要做超限审查

请问上部为框剪结构,底层部分剪力墙不落地,定义为部分框支结构,这种结构形式允许吗,是否要做超限审查
liuliubestplayer
2016年12月03日 20:19:11
2楼
这种情况允许,不用做超限审查,

超限高层建筑工程具体范围详见附件1。 第三条 本技术要点第二条规定的超限高层建筑工程,属于下列情况的,建议委托全国超限高层建筑工程抗震设防审查专家委员会进行抗震设防专项审查: (一) 高度超过《高层混凝土结构规程》B级高度的混凝土结构,高度超过《高层混凝土结构规程》第11章最大适用高度的混合结构; (二) 高度超过规定的错层结构,塔体显著不同的连体结构,同时具有转换层、加强层、错层、连体四种类型中
2 震规范》第10章及《空间网格结构技术规程》、《索结构技术规程》等空间结构规程规定的大型公共建筑工程(不含骨架支承式膜结构和空气支承膜结构)。 超限高层建筑工程具体范围详见附件1。 第三条 本技术要点第二条规定的超限高层建筑工程,属于下列情况的,建议委托全国超限高层建筑工程抗震设防审查专家委员会进行抗震设防专项审查: (一) 高度超过《高层混凝土结构规程》B级高度的混凝土结构,高度超过《高层混凝土结构规程》第11章最大适用高度的混合结构; (二) 高度超过规定的错层结构,塔体显著不同的连体结构,同时具有转换层、加强层、错层、连体四种类型中三种的复杂结构,高度超过《抗震规范》规定且转换层位臵超过《高层混凝土结构规程》规定层数的混凝土结构,高度超过《抗震规范》规定且水平和竖向均特别不规则的建筑结构; (三) 超过《抗震规范》第8章适用范围的钢结构; (四) 跨度或长度超过《抗震规范》第10章适用范围的大跨屋盖结构; (五) 其他各地认为审查难度较大的超限高层建筑工程。
错过了爱的年纪
2016年12月03日 21:00:50
3楼
学习了 ,不错啊
张工0
2016年12月03日 21:09:03
4楼
谢谢分享 学习
qiangxq1
2016年12月04日 08:32:16
5楼
谢谢分享 学习