中国不要一个模式的园林
langzi-400
langzi-400 Lv.2
2006年04月17日 15:11:35
来自于园林植物
只看楼主

还有个想法,就是想把一个地区典型园林树种来说一下,风格决定了我们园林事业不容有太多的雷同!如果只是按照一个风格去做那么我们势必会糟蹋了这门艺术!还有现在的园林一般就是分那么的几个模式,可不可以现在我们自己来讨论一下这个呢!想法是不是有点怪异呀!不过真的出希望把这门艺术真正的去做好,不去做那样闭着眼睛来造就一些哪里都能看到的东西!从南到北从西到东看看我们现在的园林有点痛的感觉!我们植物搭配就仅仅这样的水平吗?把西方工业时期的园林来到我们这样一个文化的国度我就觉得有点不是那么回事!想改变从我们开始!谢谢!

还有个想法,就是想把一个地区典型园林树种来说一下,风格决定了我们园林事业不容有太多的雷同!如果只是按照一个风格去做那么我们势必会糟蹋了这门艺术!还有现在的园林一般就是分那么的几个模式,可不可以现在我们自己来讨论一下这个呢!想法是不是有点怪异呀!不过真的出希望把这门艺术真正的去做好,不去做那样闭着眼睛来造就一些哪里都能看到的东西!从南到北从西到东看看我们现在的园林有点痛的感觉!我们植物搭配就仅仅这样的水平吗?把西方工业时期的园林来到我们这样一个文化的国度我就觉得有点不是那么回事!想改变从我们开始!谢谢!
免费打赏
ddgzzlgl
2006年05月12日 13:15:37
13楼
不过,有时也是设计的图纸有问题的啊
ddgzzlgl
2006年05月12日 13:16:31
14楼
好的施工单位能够降一个很差的园林设计方案,改的很好,
ddgzzlgl
2006年05月12日 13:17:46
15楼
差的施工单位也能够将一个好的园林设计方案改差,这这能怎样解决呢?
ddgzzlgl
2006年05月12日 13:18:27
16楼
不妨大家也讨论讨论
wljy
2006年05月12日 17:01:26
17楼
中国园林是有很多典范的,多为自然式。现在引入了规则式和自由式,使我国的园林形式多样化了,但终究还是会回归到自然式的。因为园林的最终目标是营造一个生态平衡的自然环境。
mimi57
2006年05月12日 18:38:10
18楼
其实每个时代的人都有自己的审美观点,现在的人应该比较喜欢自己投入自然,互动交游
mimi57
2006年05月12日 18:40:11
19楼
我觉得现在的人们崇尚简洁,中国古代建筑因为通常为个人服务,所以很难在大空间很好的表达,
它如果是借用庞大的模数体系,那么整个感觉就都变化了。最好是幽深曲折那种。
mimi57
2006年05月12日 18:41:27
20楼
现在的城市园林有大场所,可以提供大空间,以后建设的速度慢了,自然有小空间的。
mimi57
2006年05月12日 18:41:48
21楼
舒服就好
mimi57
2006年05月12日 18:44:04
22楼
大空间确实给西方园林和工业园林一个施展空间,
也给设计很多压力,因为一个两个设计师要画几百万上千万工程量的图纸,
nishuo能够画什么呢?