喷淋泵如何由三用一备改为一用一备
fdmzwh6
fdmzwh6 Lv.2
2006年03月08日 16:46:25
只看楼主

原系统设计:厂房火灾时喷淋泵的设计参数:流量为27L/S,扬程为48M,功率为30KW/台,一用一备; 仓库火灾时喷淋泵的设计参数:流量为27L/S,扬程为48M,功率为30KW,三用一备.现在整个系统维持不变,只将泵房内喷淋泵浦由三用一备改为一用一备的系统,泵浦的参数如何定?请各位多多指教!

原系统设计:厂房火灾时喷淋泵的设计参数:流量为27L/S,扬程为48M,功率为30KW/台,一用一备;
仓库火灾时喷淋泵的设计参数:流量为27L/S,扬程为48M,功率为30KW,三用一备.

现在整个系统维持不变,只将泵房内喷淋泵浦由三用一备改为一用一备的系统,泵浦的参数如何定?

请各位多多指教!
免费打赏
ah-wangjun
2006年03月09日 02:11:36
2楼
感觉很奇怪,原来系统设那么多泵浦干吗?
很简单,把后面仓库那套系统拆了,管线连上厂房的系统。本来一套就完全够了。
fdmzwh6
2006年03月09日 08:30:23
3楼
整个系统按两部分设计,厂房部分根据中危险级II级计算出流量为27L/S,仓库部分根据仓库危险级II级计算出流量为80L/S,如果用只用厂房那一套,仓库部分流量就不够了!
marlboro777
2006年03月09日 09:39:51
4楼
奇怪?换一用一备做什么?如果要换,只有换泵啊!换两台流量为80L/S,扬程为48M,一用一备.感觉怪怪的?
xfd831
2006年03月09日 09:41:32
5楼

楼主是不是表诉有问题,厂房跟仓库的喷淋流量竟然一样?扬程都一样?我很怀疑!
marlboro777
2006年03月09日 09:50:00
6楼
没问题,无名看漏了,他仓库是用的三用一备的泵!只是我很奇怪设计为什么会采用这种方式?是推销泵吗?还是以前没有这么大流量的泵?
ah-wangjun
2006年03月09日 10:47:14
7楼
那就所有废掉,按仓库的选一套,这里不是生活系统,考虑平时运营费用
itt
2006年03月09日 13:59:40
8楼
感觉奇怪!可根据原设计流量要求选择大流量水泵。为什么要改?
hucasonic
2006年03月09日 14:45:52
9楼
LZ,设计费收多了吧
呵呵!
一般用合用的,流量选80L/s,扬程48m,一用一备部就可以了?
搞了5台泵放到那里,甲方真是。。。。。。
yaviscz
2006年03月09日 16:48:46
10楼

同意此观点。应该是厂房与仓库不是一起做的,厂房先做,所以才会出现现在的5台泵的情况。
tonghaoqiang
2006年03月09日 19:16:47
11楼
那也不会是5台泵,做仓库时就应该改造厂房的两台泵,怎么搞的嘛!
要是现在已经有5台泵了,那就各做各的还改造啥,或者把厂房的泵卖了。