请教:地下车库照度标准值应该参照什么标准呢?
无影
无影 Lv.13
2010年12月26日 18:39:52
来自于照明工程
只看楼主

RT,现在有《汽车库建筑设计规范》JGJ 100-98、《地下建筑照明设计标准》CECS45-92和《建筑照明设计标准》GB50034—2004其中《汽车库建筑设计规范》JGJ 100-98:《地下建筑照明设计标准》CECS45-92:《建筑照明设计标准》GB50034—2004:我现在选择的是车道75Lx,车位50Lx,不知道是不是可以满足规范要求?主要是建筑照明设计标准,并没有很明确的分车道和车位的。请各位帮忙解答,谢谢哈:)

RT,现在有《汽车库建筑设计规范》JGJ 100-98、《地下建筑照明设计标准》CECS45-92和《建筑照明设计标准》GB50034—2004

其中《汽车库建筑设计规范》JGJ 100-98:

《地下建筑照明设计标准》CECS45-92:

《建筑照明设计标准》GB50034—2004:

我现在选择的是车道75Lx,车位50Lx,不知道是不是可以满足规范要求?主要是建筑照明设计标准,并没有很明确的分车道和车位的。请各位帮忙解答,谢谢哈:)

免费打赏
shinyy
2010年12月30日 15:26:36
12楼
我一般采用照明设计规范上规定的,好像审图也是看那本规范
houqifeng1013
2010年12月31日 09:10:15
13楼
不知楼主是大型公建还是住宅的地下室停车库,一般对办公楼、酒店、商场的地下室停车库,照度有两种配置,高档的是车位75lux,车道150lux;还有一种是稍微低些,车位50lux,车道100lux。
billhrq
2010年12月31日 09:39:39
14楼
50LX就可以了,LPD取3W/m2
imagent
2011年01月02日 22:53:50
15楼

同意。LPD不大于4W/平米吧。
r.stewart
2011年01月04日 16:46:49
16楼
我取的6W/m2 ,这里面预留了插座的容量的,保证停车场管理人员能插点电器。
archy1120
2011年01月04日 17:42:20
17楼
75lx肯定了 地下车库很多是8x8的间距 我一般用4个灯就是T8 35W的 不过我认为T5 28W就行了 因为光通量差不多
cmaitb888
2011年08月01日 09:58:09
18楼

同意,这样灯具布置比较方便,也比较合理,车位一道,车道就是二道,即车道是车位的2倍;LPD值就分别去3和6
seagullze
2012年05月10日 22:07:49
19楼
我也来学习学习!
gdslrq220
2012年05月13日 23:16:43
20楼
按你们所说,照度为50时,如取3W/平,900平的空间(正方形)就2700W,T5灯加镇流器,约30W 2700/30=90个。 这900平要90个?3米左右一个了。这么多,能看书了。
杨金宝
2014年04月15日 23:14:55
21楼

我一般采用照明设计规范上规定的,好像审图也是看那本规范