请教:地下车库照度标准值应该参照什么标准呢?
无影
无影 Lv.13
2010年12月26日 18:39:52
来自于照明工程
只看楼主

RT,现在有《汽车库建筑设计规范》JGJ 100-98、《地下建筑照明设计标准》CECS45-92和《建筑照明设计标准》GB50034—2004其中《汽车库建筑设计规范》JGJ 100-98:《地下建筑照明设计标准》CECS45-92:《建筑照明设计标准》GB50034—2004:我现在选择的是车道75Lx,车位50Lx,不知道是不是可以满足规范要求?主要是建筑照明设计标准,并没有很明确的分车道和车位的。请各位帮忙解答,谢谢哈:)

RT,现在有《汽车库建筑设计规范》JGJ 100-98、《地下建筑照明设计标准》CECS45-92和《建筑照明设计标准》GB50034—2004

其中《汽车库建筑设计规范》JGJ 100-98:

《地下建筑照明设计标准》CECS45-92:

《建筑照明设计标准》GB50034—2004:

我现在选择的是车道75Lx,车位50Lx,不知道是不是可以满足规范要求?主要是建筑照明设计标准,并没有很明确的分车道和车位的。请各位帮忙解答,谢谢哈:)

qoqodu
2010年12月26日 19:37:34
2楼
我认为可以的,我做地下室照明就按这个标准,但LPD值就不太好确定规范里没有!
vb990
2010年12月26日 19:55:01
3楼
如果是我,我会参照级别高一点的版本吧
无影
2010年12月27日 09:54:10
4楼
LPD值我是按照4和3来考虑的。不过实际做的时候一般是还达不到这个值。。。也不知道究竟效果怎么样,哪天要去已经完成的项目实地看看
无影
2010年12月27日 09:55:15
5楼

谢谢,我其实是把地下建筑照明设计标准和建筑照明设计标准结合起来看的。感觉车位上似乎不需要太亮。
dujie312
2010年12月27日 17:21:42
6楼
完全可以,照明设计规范上车库75LX是指车道照度,楼主也可以参照地下建筑照明设计标准上高中低三种标准设计。
shiner2010
2010年12月28日 11:26:53
7楼
我们都选中等水平
kkqqqfkkqqqf
2010年12月28日 11:43:47
8楼
根据标准的新旧程度,建议选择《建筑照明设计标准》GB50034—2004中的数据,按照停车间 75lx ;
功率密度取4~5w/m2;我觉得比较合理!
bbs_ls
2010年12月28日 14:58:40
9楼
选高一点的标准安全点!!!:lol :lol :lol
caoanmin.ok
2010年12月28日 17:40:54
10楼
应该参照最新标准
根据标准的新旧程度,建议选择《建筑照明设计标准》GB50034—2004中的数据,按照停车间 75lx ;
功率密度取4~5w/m2;我觉得比较合理!
liuyufighting
2010年12月30日 09:53:30
11楼
学习了,以后设计上有用