管网泄漏时,补水泵开启,补水量等于泄漏量吗
yxl7715820
yxl7715820 Lv.2
2010年12月22日 21:15:06
来自于采暖供热
只看楼主

免费打赏
snail_yin
2010年12月23日 08:31:40
2楼
没有理解楼主的意思,对于不同的系统,泄露可能只是系统失水的一个途径而已。
waj6262
2010年12月23日 08:48:41
3楼
热水系统的泄流量,应根据系统的规模和供水温度等条件确定,宜为系统循环水量的1%。补给水泵的流量,应根据热水系统的正常补水量(系统循环水量的1%)和事故补水量确定,宜为正常补水量的4~5倍。
梦想成真321
2010年12月23日 10:18:24
4楼
楼上说的,我又学了一招,请问楼上的,还有具体的规范手册条纹码?我想查阅一下
bluesky1686
2010年12月23日 23:09:34
5楼
这个在手册、措施中都提到了吧
loujiazhuo01
2010年12月24日 09:44:53
6楼
热水系统的泄流量,应根据系统的规模和供水温度等条件确定,宜为系统循环水量的1%。补给水泵的流量,应根据热水系统的正常补水量(系统循环水量的1%)和事故补水量确定,宜为正常补水量的4~5倍。
songgw5537
2010年12月24日 09:49:34
7楼
CJJ34--1990<<城市热力网设计规范>>规定:热网补水量不宜大于热网循环水量的1%
GBJ49<<小型火力发电厂设计规范>>规定:正常补水量一般为热网循环水量的1-2%
songgw5537
2010年12月24日 09:51:42
8楼
补水定压方式如是循环水泵入口定压的话,补水能保证泵入口的设定值,那么此时的补水量就是热网的失水总和。
caoqifeng
2010年12月24日 11:14:28
9楼
泄漏量一般取系统循环水量的1%。补水泵流量依据泄漏量和事故水量之和确定,一般是系统水量的2~3%
yxl7715820
2010年12月24日 11:21:20
10楼
8楼说:“补水定压方式如是循环水泵入口定压的话,补水能保证泵入口的设定值,那么此时的补水量就是热网的失水总和。”我也这么认为;失水量包括正常泄漏量和事故泄漏量,事故泄漏点后的用户流量不变,对吗?
waj6262
2010年12月25日 09:29:25
11楼
回答四楼所问的规范:GB50041-2008《锅炉房设计规范》第10.供热热水制备,CJJ34-2010《城镇供热管网设计规范》第7.5水泵选择。