柱子钢筋电渣压力焊,敲落到地下的渣子,浇注混凝土前,需不需要清扫。
南火中土
2010年12月22日 21:11:16
来自于闲聊茶吧
只看楼主

框架楼,柱子钢筋连接,电渣压力焊,敲落到地下的渣子,柱子支模板前,需不需要清扫。我个人认为,那个渣子能代替砂子,就算代替不了砂子,一点半点也不怎么影响质量,到底清理还是不清理呢,各位大仙都出来说说,这是一个很实际的问题,监理逼着扫,到底该扫还是不该扫,不扫行不行!!!!!!!!!!!!!!!希望能有个比较权威点的说法,最好,做过试验有说服力的说法。或者论证的也行,那个渣子的硬度和砂子比较那个更结实、

框架楼,柱子钢筋连接,电渣压力焊,敲落到地下的渣子,柱子支模板前,需不需要清扫。我个人认为,那个渣子能代替砂子,就算代替不了砂子,一点半点也不怎么影响质量,到底清理还是不清理呢,各位大仙都出来说说,这是一个很实际的问题,监理逼着扫,到底该扫还是不该扫,不扫行不行!!!!!!!!!!!!!!!希望能有个比较权威点的说法,最好,做过试验有说服力的说法。或者论证的也行,那个渣子的硬度和砂子比较那个更结实、
zhongwnag007
2010年12月22日 21:55:00
2楼
我们这里也全部清扫的。。。一般掉落的还是比较多的,不清扫不行吧。。。一般焊完以后都由他们自己清理干净。柱子封模板前,木工也要对柱脚进行清理的。。
mzfc
2010年12月23日 14:52:09
3楼
1、用水清
2、风力灭火器
wyzhyzhy
2010年12月23日 14:55:37
4楼
当然得扫了,谁会这么无聊去做这个试验呢?规范已经要求得很明白了,“支模前必须清理干净”。
kukafei1221
2010年12月23日 18:58:36
5楼
影响接茬处混凝土的连接必须清
zhang_isu
2010年12月23日 19:02:38
6楼
当然得扫了:lol
forevertrain
2010年12月23日 21:35:15
7楼
我们这里是混凝土浇完再焊接的
blanchehead
2010年12月23日 21:36:36
8楼
这个嘛当然要扫了,如果工地要求严的话,模板上要清理干净的,有时模板上摸脱模剂,如果模板上全都是这个渣子,你抹得质量也不怎么好呀。我觉得还是扫下比较好。再说了让小工扫下也不要多长时间,扫的地方也不多,有必要偷这个懒吗?
pitter51
2010年12月23日 23:31:40
9楼
应该清理,摸脱效果好
gaphp1984
2010年12月23日 23:48:30
10楼
工作量也不大,能清就清吧
fuwurong
2010年12月24日 10:51:42
11楼
楼主说法有问题,不能说相当于沙子。这个怎么能这样理解,钢屑上又没有水泥浆包裹,相当于你在柱脚认为的留了一些初始裂缝,当然不行