【顶】二楼也漏雨,大家分析漏雨原因!有沈阳防水专家吗,能到现场帮看看吗。
swort007
swort007 Lv.2
2010年11月13日 02:49:19
只看楼主

6月房子第一次开始漏雨,入住四年后的第一次。大家可以看到带日期的照片。我家位于二楼把西山,右手侧为南边。二楼和三楼之间有个装饰沿,厕所位于南北卧室中间,厕所 和南卧室开始漏雨。 (我家位于二楼把西山,右手侧为南边。白色的雨水排口管子是位于北侧阳台那,目前北侧卧室 没有大漏点) 6月8日 雨后厕所PVC板子开始滴答水 黄色点就是水点 6月8日 南卧室西山墙面 出现水印两处 一处偏向厕所点

6月房子第一次开始漏雨,入住四年后的第一次。大家可以看到带日期的照片。我家位于二楼把西山,右手侧为南边。二楼和三楼之间有个装饰沿,厕所位于南北卧室中间,厕所 和南卧室开始漏雨。 (我家位于二楼把西山,右手侧为南边。白色的雨水排口管子是位于北侧阳台那,目前北侧卧室 没有大漏点)

6月8日 雨后厕所PVC板子开始滴答水 黄色点就是水点

6月8日 南卧室西山墙面 出现水印两处 一处偏向厕所点
6月8日 南卧室西山墙面 出现水印两处 一处位于西山墙面中间
开发商修过装饰沿,用的就是透明的防水胶。 7月漏雨依然严重,没有一丝缓解。厕所依然漏雨,南卧室开始整个西山面漏雨。雨停15天后还一直潮湿,滴答水 6月8日后 大约7月份中旬,维修部门对二楼和三楼之间的西山外的装饰沿摸了防水胶。可一场雨也没防住,7月21日厕所继续漏,南卧室原来的两处漏雨点,开始扩大,并沿棚顶向灯的地方蔓延。雨后20天后还一直滴答水 10月末,开发商请来防水公司维修,依然是处理二楼和三楼之间的腰线 (装饰沿)抹灰和防水胶,可11月8日雨夹雪,家里漏的依然严重。

两次维修后的结果更加严重,下雨时就像瀑布 ,雨停后就一直滴答滴答 持续10多天,直到第二场雨来,还没有干透,从第一场雨到上冻,持续近8个月墙多没有干过, 10月17日,维修部门还是对二楼和三楼之间的装饰沿,做了摸灰和防水胶处理。11月9日一场雨加雪,房屋的漏雨不仅扩大到整面西山卧室墙还开始向窗户的墙面延伸。 雨水一直冲向地板,一楼邻居家的床都冲了。 请了很多专业公司来看。有的还是坚持说沿子的事,但我们发现 好像是内墙的水一直被堵的出不去,所以修堵一回沿子,就屋里漏雨严重一回。有的分析是厕所的排气管漏水,开始确实是厕所滴答水,卧室是阴湿。到有可能是厕所是主要漏水源,但排气管道是位于厕所右边墙临近北卧室。而北卧室没有明显漏点。说只要把顶楼的排气口 用防水布蒙上就好。一些公司来 也看了沿子 觉得没有任何漏点。 我们楼上三楼家是南卧室脚下向上翻了20厘米的黑毛。其他除5楼邻居没联系过外,其他住户都不漏雨。 开发商说 墙体是夹心保温。不是外贴保温板。请大家分析分析,到底哪漏雨?我都要崩溃了。救救我吧!我们小区共不到20栋楼,东西把山二楼 和五楼 都是外墙涉及到有装饰沿漏雨的,我从外边看有修过的痕迹的判断,大约占到了10多户。不把山二楼漏雨的我知道的有3户我找了一张和我家相似的户型图,把漏雨的部分用红色线标出来了。 厕所有个排气道是挨着北卧室的。但现在厕所的漏水是从偏向南卧的地方滴答下来的。具体见红色线的起始地方

复件 2.png

免费打赏
swort007
2010年11月15日 14:57:18
32楼
这个腰线( 装饰沿)沿上和沿下 都做过摸灰(说是弄来摸保温板的那个材料)和涂得白色的防水胶。没有用防水布做过。
至于“下方是否做过滴水线处理以及滴水线的效果如何”我感觉好像没有滴水线。
我的同一小区还有一个自己的房子,也是二楼 但不把山 也是漏,施工方做了两次防水布,大雨漏,小雨不漏。
而这个房子漏的严重,很多工人上去看 都说沿子看不到明显的缝隙,因为没办法,及时看不到缝反正也都摸了 涂了。但反倒越来越严重。
至于大家说的脚手架眼 ,现在不知道该如何判断,这个房子是今天第五个年头突然开始大漏,之前一点没有漏过。
有人推测是楼顶的厕所的排气管道漏雨 一直漏到二楼。大家看看这种可能有吗。

swort007
2010年11月15日 15:08:03
33楼

您经历过的事情 和我很相似吗。这么窄的沿子做SBS 需要注意什么吗?还有就是我自己的同一小区也是二楼 但不把山,南卧室也是漏雨,从买时就漏雨,但大雨漏 小雨不漏,一般都是雨连续下一天一夜后开始漏。开发商也是多次处理沿子,先后铺了2层防水布的东西。今年也是又摸了灰,涂的防水胶。不知道明年开春会不会漏。
一般都是开春第一场雨漏,之后处理后,大雨漏 小雨不漏。
所以 我妈这个房子漏后,我们开始也是怀疑是沿子(腰线的)事。但不知道是开发商处理的不好,还是怎么的,他们没有铺防水布,只是抹灰和涂防水胶,反倒是越来越严重。
土木王二小
2010年11月15日 15:25:13
34楼
1、我不知道你说的是卫生间的拔气道还是排气道。你这个卫生间应该是外卫吧,有没有设置排气道?
2、既然你的小区内同位置的另一套房子也存在类似的情况的话,基本排除屋面漏水的可能。推断还是腰线部位的问题。
3、并不是只有在你看到渗漏的地方才能看到裂缝。建筑中水的流向是不确定的,他总是顺着缝隙走找到最薄弱的地方才会渗出来,这一点你要明白。所以,对腰线造型做一个详细的检查,应该外墙向内渗水处外观会略有不同,最好是做个淋水实验。
个人看法,希望能对你有所帮助
dupi1104
2010年11月15日 15:59:42
35楼
楼主家不是顶楼
雨水排水管也是走的室外

所以不关屋面漏水和雨水排水管的事情呀

平时没有出现漏水情况,只有下雨的时候有的话

那也就不是楼上住户的管子的问题了

看了你的图片你家顶板和墙面都有水迹

如果只是墙面下雨,雨水侵蚀,那应该墙面问题更严重呀

如果是三楼住户家的窗台问题,那三楼家应该也会有水迹

可现在只有二楼楼主家这个问题

一楼住户的情况是怎样的呢?

我们公司开发的别墅项目,独栋的别墅有3层,其中一层在室外地平以下,也就是所谓的半地下室
有一天和工程部去现场,发现那里积水至少有6,7公分了;大家现在也在找原因

大多数人说是地下水涌上来的

有的说是因为地势低,雨水流入,虽然在门口有排水沟,可惜那个排水沟是堵得

但是最好笑的是,虽然排水沟是堵的,可是还有外墙拦着呀

我个人觉得是地下水的原因

那段时间经常下雨,估计是地下水位涨了。

地下水就从地面材料的各个孔隙渗进来了
蜘蛛女叶
2010年11月15日 16:02:39
36楼
额,好严重的问题
shenjianfeng456
2010年11月15日 16:21:05
38楼
框架结构(结构专业)施工图设计实例
jiangandly
2010年11月15日 16:40:08
39楼
看来以后验收房子要很注意防水问题才是。。。
caojian112
2010年11月15日 16:52:39
40楼
可能是外墙线条的问题吧,修不好
chcpf
2010年11月15日 17:35:34
41楼
这也太夸张了吧。交房的时候不知道是咋交的。
xxdsd
2010年11月15日 17:40:19
42楼
:L 楼主自己的房子五年都没修好,真强悍的开发商